切尔西被禁止引援 这三张“户口本”能救兰帕德吗?

刘川07-23 10:33

体坛周报全媒体记者 刘川

在接手切尔西帅印之后,新任主教练兰帕德所面对的首要问题是,如何处理国际足联对俱乐部下达的转会禁令。虽然切尔西方面已经上诉,但是这纸禁令原则上将持续到明年冬季转会期过后,兰帕德在这期间的选择不多,他们只能通过召回外租的年轻球员来缓解俱乐部的这一危机。

585Hy8NZ.jpeg

在切尔西庞大的“出租车”军团中,以BBC为代表的英格兰媒体也特意遴选出三名新赛季最有可能顺利“上位”的外租青年球员,其中包括芒特和托莫里这样上赛季就在兰帕德账下效力的本土新秀,也有塔米·亚伯拉罕这样上赛季在兰帕德竞争球队效力的天才射手。

梅森·芒特刚刚和俱乐部续约5年,他也是真正意义上兰帕德的“嫡系球员”。上赛季这名英格兰小将被租借给德比,在兰帕德麾下效力了一个赛季,深受后者器重。今夏在被蓝军召回之后,他又在斯坦福桥和兰帕德相遇,外界普遍认为他将在新赛季成为切尔西的重点培养对象。

这名20岁的英格兰中场在租借德比时身穿8号球衣,脚下技术优秀,能在中场为球队提供充足的进攻火力,上赛季在各项赛事为德比攻进11球,今夏季前赛他也在都柏林对阵帕特里克竞技时首次为切尔西攻进一球,BBC形容他如“鬼魅”一般突然出现在对方防线身后。

和芒特一样,菲卡约·托莫里上赛季也在德比效力,他是兰帕德在英冠所倚重的后防中坚,整个赛季一共出场55次。这名21岁的英格兰本土后卫速度出众,对比赛的阅读和掌控能力也十分出色,他也是德比历史上首位荣获赛季最佳的外租球员。在卡希尔离队的情况下,英格兰媒体也看好托莫里下赛季跟吕迪格和大卫·路易斯搭档中路防线。

除了上赛季在自己手下效力的芒特和托莫里之外,另一名兰帕德非常熟悉的小将是塔米·亚伯拉罕,他上赛季被切尔西租借到了阿斯顿维拉,一直都是兰帕德和德比冲超的劲敌,并最终代表维拉在温布利的冲超附加赛中击败德比。他在赛后也被蓝军召回,随着莫拉塔和伊瓜因离队,亚伯拉罕的进球能力将成为球队锋线的重要补充,上赛季他在维拉的累积进球数达到了26球,虽然在经验上不如吉鲁和巴舒亚伊,但是用蓝军名宿帕特·内文的话说,亚伯拉罕是蓝军锋线中“唯一还会有进步空间的球员”。

EAHcJAAWsAA-RwI.jpeg

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。