梅威瑟任中国拳击队特别顾问 将与中国队共赴东京

逾晖07-23 11:14 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据中国体育报报道,著名职业拳王、美国选手梅威瑟日前接受中国拳击协会聘书,将出任中国拳击队特别顾问,助力中国队东京奥运会备战。

DnjSxXBUYAAIeDx_WPS图片.jpg

据介绍,中国拳击协会副主席韩久力当地时间7月21日在美国拉斯维加斯代表中国拳击协会向梅威瑟授予“中国国家拳击队特别顾问”聘书。此外,中国拳击协会还聘任梅威瑟的亚洲代理及经纪人周爱明为中国拳击协会对外交流大使,并聘任梅威瑟团队著名推广人德胡安·布雷克为中国拳击协会国际推广顾问。

现年42岁的梅威瑟是前美国职业拳击手,职业生涯曾赢得5个级别的金腰带,并创下50胜0败的纪录。2018年7月17日,美国《福布斯》公布2018年全球名人收入榜,梅威瑟力压梅西、克里斯蒂亚诺·罗纳尔多等人排名第一。

今年6月,国际奥委会在瑞士洛桑召开的第134届会议上,经过全体成员一致投票决定,在2020年之前暂停国际(业余)拳击联合会在奥运会上组织拳击比赛的权利,并且由国际奥委会正式接管组织2020年东京奥运会拳击资格赛和比赛。因此国际(业余)拳击联合会成为第一个被踢出奥运会的机构组织。

2016里约奥运会上,在邹市明转战职业拳坛,退出奥运会之后,中国拳击没有赢得一块金牌,中国拳击选手吕斌在男子49公斤级16进8的比赛中遭到裁判的不公正判罚而被淘汰,赛后吕斌表示:“裁判偷走了我的梦想。”

距离东京奥运会举办还有一年的时间,梅威瑟与其团队近来频频造访东京、香港等地,开展商业活动。梅威瑟表示将全力以赴用自己的影响力及资源支持中国拳击项目在东京奥运会上取得佳绩,并与中国国家队共赴东京奥运会。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。