心酸!小刺客另类实现梦想 两年底薪装满运钞车

柴夫07-23 13:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

两年之前,以赛亚·托马斯刚刚打出了自己职业生涯最好的一个赛季。2016-17赛季他场均得到28.9分5.9助攻2.7篮板,连续第二年入选了全明星,并且带领凯尔特人一路杀到东决。如果不是因为意外受伤,詹姆斯率领的骑士在那年恐怕会遇到更大麻烦。

那个时刻小托马斯拿着联盟中最超值的合同,他的年薪不足700万,但已经入选了最佳阵容第二阵。所有人都觉得他应该在当时的合同结束后获得一份大合同,小刺客早在打出巅峰赛季之前也已经信心满满。

isaiahbrinks.jpg

2016年夏天,小托马斯已经打出了全明星表现,在谈到自己的下一份合同时,这名后卫表示他准备好赚大钱了。“他们最好准备好一辆运钞车的钞票,他们给了每个人应得的钱,我也要得到属于我的那份。”小托马斯当时说。考虑到埃文·特纳刚刚告别波士顿,从开拓者那里得到了一份4年7000万美元的肥约,小刺客当时的这番话也在大家的意料之中。

可谁也没想到,这名控卫的计划很快就化为了泡影。2017年绿军毫不留情地将其送去骑士换回欧文,随后小托马斯又被骑士交易到了湖人。等到2018年夏天到来——也就是小托马斯原本计划赚大钱的时刻,这名控卫几乎到了无人问津的地步,最终只能接受了掘金开出的一年的底薪。上赛季小刺客一共只为掘金出战12场比赛,今夏他再次只收获底薪,以1年230万加入了奇才。

thomas-isaiah-usnews-getty-ftr_v6yc5nretepe1ruzyn9tw05qv.jpg

令人感到有些讽刺和心酸的是,这两年小托马斯赚到的总薪水恰好是一辆美国运钞车装载的钞票量。美国网友近日找到了一篇关于运钞车可以装多少钞票的科普文章,里面写道:“一辆运钞车装满钞票的时候可以装下5亿美金,但很少有运钞车装那么多钱,正常情况下一辆运钞车装的钞票量在200万美金左右。

也就是说,小托马斯过去两年赚到的430万,差不多就是正常情况下两辆运钞车的装钞量,这也算是符合了他当年“准备好一辆运钞车”的豪言壮语。但这个结果显然有些心酸,如果他没有遭遇当年的伤病,或许不至于如此快走上下坡路。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。