身兼多项孙杨仍不愿放弃 笑言害怕在公开水域游泳

逾晖07-23 13:26 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

7月23日上午,孙杨完成了男子800米自由泳预赛,游出7分48秒12的成绩排名第8,顺利晋级决赛。这已经是孙杨在本次世锦赛上的第五次比赛,在接受记者采访时,孙杨表示:“800自所有人就我一个人兼了200(自)、400(自),他们今天都是第一枪,体力应该特别好。”

XxjpseC007354_20190722_PEPFN0A001.jpg

“其实我觉得这个项目应该说能力大家都有,但是就看怎么发挥,你看其实德国的韦尔布罗克(本届世锦赛10公里公开水域冠军)也是具有非常强的实力,但是今天他这个成绩,一定是进不了决赛了,”在谈到男子800米自由泳预赛的表现孙杨坦言,“所以这个项目人虽然不多但是水平都非常高,就是看谁能发挥得更好吧。”

男子800米自由泳并不是孙杨的主项,此次世锦赛,孙杨放弃了参加自己的主项男子1500米自由泳。“如果这些项目中一定要有取舍,对于我这个个性的运动员来说很难,但是你说就放弃一项,训练的时候都是按照长距离选手这么来训练的,练得很辛苦,我觉得就当做自己的一个锻炼,能坚持下来就很好,这个成绩(800米自由泳预赛)也是自己非常满意的,”对于自己身兼多项,是否应该有取舍的问题,孙杨是这样看待的,“意味着这些项目只有我自己去尽力,有很多人说放弃一两个项目去主攻200(自)、400(自),我自己一下子又很难做出这样一个决定,所以还是尽力去比好,能站在赛场上就是对大家的尊重。”

最后聊到800米自由泳预赛与孙杨同场竞技的本届世锦赛10公里公开水域冠军韦尔布罗克,孙杨笑称:“如果说真的明年不放弃项目,其实我也想过去尝试一下公开水域十公里训练,为了给自己做一下储备,但是因为我比较害怕在海里游泳,所以一直没敢去。”

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。