李霄鹏:鲁能和国安实力接近 莫伊塞斯不会登场

章鱼哥07-23 16:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间明天下午6点,足协杯1/4决赛将展开较量,在其中的一场比赛中,山东鲁能泰山将在主场迎战北京中赫国安。今天下午,双方进行了赛前的新闻发布会,在赛前的发布会上,鲁能主帅李霄鹏与球员张弛一同出席,李霄鹏表示,莫伊塞斯不会出战本场比赛,球队和国安的实力比较接近。

对于本场比赛的赛前准备,李霄鹏表示:“没有什么针对性的训练,或者什么特别的调整,明天场上比赛双方是势均力敌,实力比较,希望能队员临场发挥能够好一点,能在主场拿下比赛。”

QQ图片20190723161358.png

张弛则表示:“主要这两天以恢复为主,一周双赛,再加上炎热的天气,其实对手也并不陌生,更重要的是我们努力克服各方面的困难,精神层面是至关重要的是,也相信我们能够克服困难,拿到比赛的胜利。”

对于对手国安,李霄鹏发表了自己的看法:“我们和国安实力接近,但是积分排名在那,外界看好我们,其实我不这么看。明天我们更重要的是要做好自己。”

由于1/4决赛依然采用单回合制的较量,因此本场比赛存在加时甚至点球的可能,对此李霄鹏表示希望本场比赛不要加时:“我有个习惯,我心里罚点球的球员我已经定好了,他们的能力在之前的训练当中我就已经了解,不需要再临场去定。这是我的一个方式,正不正确不好说,但从上一场(与恒大的比赛)来说,可能是不正确的。但我希望啊,估计国安的主教练也这么想,明天的比赛不要拖入到加时赛。因为拖入到加时赛的话,对两个队来说就太糟糕了。”

上周末,山东鲁能官方宣布,巴甲中场莫伊塞斯加盟球队,不过李霄鹏表示,不出意外的话,莫伊塞斯本场比赛不会登场:“我现在得到的消息,如果不出意外的话,他明天可能会在主席台上观看比赛。”

对于是否会因为新外援对球队打法作出调整,李霄鹏没有给出明确的答案:“我想明天控球率少的话,体能消耗也会大一些。传控的话,还需要训练当中去灌输,即使来了新外援,还需要有更多的要求才能慢慢去提升。”

文/章鱼哥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。