前利物浦目标身价大跳水 费基尔拿贝蒂斯做跳板?

雷汉默07-23 16:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

当地时间本周一,26岁的法国国脚纳比·费基尔正式从法甲里昂转会西甲皇家贝蒂斯,以一个比较令人意外的方式,结束一段曲折的绯闻故事。曾几何时,身为攻击型中场的费基尔是英法多家媒体热捧的转会市场明星。他和英超利物浦的距离也一度十分接近,2018年夏天甚至有“已经接受过红军体检”的说法。然而如今,费基尔却去到了西甲的第10名。更让人有些在意的是,他的实际转会身价也远没有此前传闻所说的那么高,仅为1975万欧外加1000万欧的附加条款和二次转会提成。

1.jpg

回想一年之前,传闻声称利物浦与法甲里昂达成过协议,只是在体检之后才“退”掉了费基尔。当时法国人的“转会费”号称5300万英镑,大约也就是6000万欧元。如今过了一年的时间,费基尔不仅没人哄抢,身价还严重缩水,这确实会让人觉得有一点离奇。

在今年夏天,法国媒体还曾表示费基尔的身价仍会有5000万欧元左右,而英媒此前的曝料也是“贝蒂斯有望以2600万英镑的价格拿下法国人”。然而到了本周二,当里昂俱乐部官网公布“正确答案”时,之前大家所猜测的数字显然都高了一些。皇家贝蒂斯目前只需要支付1975万欧元,其余的都是附加条款。

当然,费基尔的身价缩水并不是毫无理由的,毕竟他与里昂的原合约2020年就要到期。如果不在今年夏天卖出,那法甲俱乐部就将面临竹篮打水一场空的境地。在此之前,费基尔也早已明确表态自己不会与里昂续约。至于今夏为什么没有更多的俱乐部来抢这位2018年世界杯的冠军队成员(虽然也曾有过阿森纳接触费基尔的传闻),恶意的猜想是法国人可能依旧存在着某种伤病隐患,就像此前的传闻:“利物浦担心费基尔膝伤复发才选择退货”。

GettyImages-1058683044.jpg

在过去的2018-19赛季,费基尔其实并未经历太严重的伤病,不过他的出勤率和表现也确实要比高光的2017-18赛季要低一些。法甲出场从28次首发2次替补降到24次首发5次替补,联赛进球/助攻数则从前一年的18/8降到了9/7。如此综合各方面来看,贝蒂斯给出的条件对于里昂来说应该也算是相当不错。只要费基尔能够保持较高水平,相信附加条款里的1000万欧元也多半会兑现。

重点还有那20%的二次转会提成。如果费基尔能在西甲打破外界的怀疑,让豪门球队再次关注自己,那无论贝蒂斯还是里昂都将有可能从法国人身上得到不菲的收益。别忘了26岁的费基尔还算年轻,还有时间迎来“第二春”。

另外值得一提的是,虽然舆论普遍认为引进费基尔,是贝蒂斯为中场洛赛尔索寻找替身的动作,但该队本周却并不止签下了一名费基尔——雅辛·费基尔、纳比·费基尔的弟弟也在本周一加盟了贝蒂斯。里昂方面并没有公布这位22岁前锋的具体转会费,但官网表示他们同样拥有雅辛·费基尔50%的二次转会提成权。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。