施密特:比埃拉至少要5周后回归 仍在考虑是否引援

零秒绝杀07-23 21:00 体坛+原创

北京时间明晚(7月24日18点),北京中赫国安将客场挑战山东鲁能队,这是足协杯第6轮的一场焦点战役。上轮联赛客场不敌苏宁,国安让出榜首位置。而御林军接下来将面临一周双赛的考验,施密特客战“苦主”山东鲁能,此役的困难程度不言而喻,毕竟德国人治下的国安还从未在90分钟内战胜对手。

据了解,国安队仅有14人参加了赛前踩场,包括于大宝、金玟哉、奥古斯托、王刚等主力球队都是留在酒店健身房进行训练,主力球员仅有李可和巴坎布参加了踩场训练。对于这场比赛的备战情况,国安主帅施密特直言:“本场比赛因为时间间隔比较短,备战都是围绕恢复在进行。这个阶段对我们球员的体能方面提出了很高的要求。11天4场比赛,其中3场为客场,对我们的备战工作也提出了要求。我们每一场比赛都是要求自己在开场哨吹响以后就能保持很好的状态,明天也是如此。我们来到这里,就是为了赢球。”

微信截图_20190723205458.png

有记者提问到,是否认为我们的人员配置逊于对手?是否会放低姿态与对手比赛?对此,施密特回答道:“其实我不觉得我们的人员配置不如对手。我们来到客场的这批球员和出征江苏的球员是同一批。我想上一场比赛也是一个很好的证明,我们在没有比埃拉和张稀哲的情况下,一样可以去主导比赛,控制比赛节奏。有时候比赛就是这样,虽然各方面占据优势,但还是会输掉比赛。我们明天需要很好地去适应比赛节奏,把握住机会。如果能做到这两点,我相信我的小伙子们很有希望拿下比赛的。”

在6月30日的联赛首回合交手中,北京中赫国安客场0比2不敌对手,谈及明晚一战与那场比赛的差别,施密特解读道:“那场比赛之后我们打了4场比赛,赢了3场,很不走运的输了1场。其实上一场与山东的比赛和在江苏的那场比赛是有相似之处的,我们始终在控制比赛,打出了我们的特点,但很可惜我们没有把握住得分的机会,反而让对手通过反击取得了领先。随后他们的防线退的很深,为了保住他们的领先优势。从这个角度来说,我觉得这两场比赛还是有一些相似的。”随后,施密特补充说道:“明天的比赛会是一场全新的比赛,是完全不一样的比赛。而且明天这场比赛,佩莱,费莱尼也会出战,对手一定会主打长传,不断地争抢一点和二点球,我们会做出相应的部署。”

在此前的媒体通气会上,施密特曾表态夏季转会窗口国安会维持原班人马征战下半赛季的比赛。今天,有记者提问主教练,随着伤员的密集出现,是否考虑改变计划?对此,主教练也给出了很坦诚地回答。他说:“当然,当时说那番话的时候,我们也没有想到过比埃拉会出现那么长时间的伤病。这方面现在确实需要重新考虑,就目前情况来看,比埃拉5周以后会回到球队,也有可能时间会长一点,这种伤病恢复情况因人而异,现在也不好说。如果我们在转会期上有动作的话,可能意味着比埃拉伤愈复出也无法继续比赛了,他对我们来说是一名非常重要的球员,所以现在的情况我们还需要慎重考虑,还要看看转会市场上有哪些选择。”

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。