一方体能占优将力拼天海 足协杯见证更好的龙东?

金山淞07-23 21:29

体坛周报全媒体记者金山淞报道 

对于这场足协杯赛,大连一方的战斗愿望和取胜欲望,显然都高过对手天津天海。

相对而言,在天津打的这场足协杯赛,大连一方倒更像是主场。他们在与天津泰达队打完上一轮联赛之后,就一直等在天津备战。而天津天海队上一轮联赛是客场作战,而且比大连一方晚一天进行,这就意味着一方的休息时间多了一天,而在赛程密集、天气炎热的情况下,对于体能恢复是一种优势。最主要的一点就是天津天海目前在联赛中形势严峻,保级形势极为不利,他们不可能在联赛中分心出来,足协杯是必须要放弃掉的比赛,天海的重心一定会放在联赛中。三天之后,他们将在联赛中迎来“天津德比”,那场比赛的重要性不言而喻。

XxjpseC007177_20190722_PEPFN0A001.jpg

因此,天海队肯定全力在足协杯中拼一方,肯定是以替补阵容为主,一方只要自己不犯低级错误,晋级应该问题不大。一方球迷将会在这场比赛中看到新外援龙东的真正表演,上轮对阵泰达的比赛,龙东上演了自己在大连一方的首秀,但他毕竟是在下半场开始了一段时间之后才出场,且当时他和一方仅仅合练过一次,时差都没有倒过来。在他出场后,基本上一方都是以10人对阵,龙东在前场只能偷袭,而不是在进行正常的技战术打法。

不过,龙东还是利用出色的个人能力,为一方打进了两个球,第一个被吹掉的越位球应是好球。反而是被算进的第二个球,有手球嫌疑。总体效果上看,主裁判这样的判罚,一方是吃亏的,如果龙东所进的第一个球算进,那么场上的形势就会发生重大变化,也可能就不会有之后秦升的红牌和对方的点球了。但不管怎样,龙东最终扳平比分的进球以及被吹掉的那个进球,都展现出了很强的个人能力。

在这场比赛中,龙东通过3天与球队的合练,慢慢的在适应球队的打法思路,以及队友的战术特点和习惯。另外,他的身体状况也要比第一场比赛时好很多。因此,在这场足协杯的比赛中,人们看到的龙东,可能是更接近龙东的真实水平。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。