援军来了!兰德尔布朗入队 美国男篮注定小鬼当家

陆离07-24 08:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

继安东尼·戴维斯、哈登、C.J.麦科勒姆、比尔后,利拉德和德罗赞也将退出美国男篮训练营,如此大规模的人才流失让美国队如今的阵容显得格外的单薄。

好在,作为世界上篮球整体实力最强的国家,美国队的人才储备还是非常丰盛的,在接连遭遇减员的情况下,美国男篮终于等到了援军。

据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,尼克斯球星兰德尔和凯尔特人球星杰伦·布朗将加入美国男篮的训练营,算上此前的斯马特以及宣布留队的米切尔,美国男篮主帅波波维奇有了更多的选择。

今夏美国男篮流失的球员中,绝大多数都是外线球员,尤其是后卫,这使得球队的外线得分能力以及组织能力都明显下降,因此据媒体的消息,目前爵士球星迈克·康利和勇士球员拉塞尔都有可能会加入到训练营中,共同准备下个月底进行的篮球世界杯。

0219c39523aca83b28b0421ec6c496748e11d1cb.png

美国男篮自2006年日本世锦赛后就包揽了奥运会和世锦赛(世界杯)的冠军,但以目前的情况看,今年他们要想继续统治比赛存在不小的难度,在目前这支美国男篮中,有过成年组大赛经验的球员寥寥无几,他们对国际篮联比赛规则的熟悉程度也是非常有限的。

随着哈登、浓眉哥等人的退出,今年的美国男篮注定将是小鬼当家,一方面他们的经验非常的有限,另一方面他们中绝大多数都是94后的球员,诸如塔图姆、米切尔、兰德尔、布朗这些球员将扛起重任,就连沃克和米德尔顿在这支球队里也可以称得上是老将的。

但以往的经验告诉我们,NBA球员无法在国际篮联发挥全部的实力,因此尽管有了援军,但本届比赛,小鬼当家的美国男篮注定将面临苦战。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。