足协杯1/4决赛前瞻:top4死磕 一方泰达盼晋级

风清扬07-24 10:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月24日,2019赛季足协杯1/4决赛的4场较量逐一展开,上赛季中超4强捉对厮杀,去年冠亚军提前碰面,联赛新败的国安再次遭遇难题,客场挑战克星鲁能,恒大主场与上港展开强强对决;杯赛专家贝尼特斯率一方作客天津,有望轻松拿下身处降级区的天海;泰达即将面对全华班出战的申花,过关应该不成问题。

QQ图片20190724100928.png

山东鲁能VS北京国安

第15轮主场两球阻击国安的得胜鼓声犹在耳畔,鲁能又将在主场迎来御林军的挑战,虽然联赛积分相差14分之多,但正如鲁能主帅李霄鹏所言,两队的实力差距其实并不大。李指导的信心并非没有根据,鲁能最近8次面对国安,4胜4平保持不败,其中4个主场拿到3胜,他5次与德国名帅施密特过招,2胜3平保持不败。鲁能的主场战绩同样值得肯定,本赛季3线前16个主场仅有1败,最近10个主场9胜1平保持不败,最近4个主场全胜,其中就包括击败国安。

上周末对阵深足,李霄鹏做了一定的轮换,蒿俊闵、金敬道替补登场,张弛和刘洋则没有出战,此役,这4大主力有望同时回到首发阵容,相对而言,国安则是在倾尽全力的情况下客场输给苏宁。丢掉榜首位置的御林军急需一场胜利来避免持续下滑的情况出现,但张稀哲及比埃拉的伤情导致国安原本俾睨中超的强大中场出现真空,双核中仅存的奥古斯托难以独立承担起进攻组织的重任。此役要想在客场打破近年不胜鲁能的怪圈,恐怕需要前场双枪尤其是民主刚果神经刀巴坎布找回准星,至少不再轻易吐饼。

天津天海VS大连一方

两队在联赛的位置迥异,天海12轮不胜,虽然摆脱了垫底位置,但稳居降级区,保级形势不容乐观;而一方目前处在积分榜上半区边缘,领先降级区已有12分之多,可以将足够的精力放到足协杯赛场。如果没有意外发生,这样的形势差距几乎足以决定这场比赛最终晋级的球队。天海本赛季前11个主场1胜7平3负(点球大战算作平局),唯一的胜利取自中乙球队泰州远大,这场比赛即便倾尽全力,要想从一方身上拿到主场第2胜的难度也非常高,倒不如全力为周末的天津德比做准备。

一方上轮惊险地战平泰达,比赛结束后留在天津继续备战足协杯,拥有众多杯赛锦标(包括欧冠、欧洲超级杯、欧洲联盟杯及世俱杯等)的贝尼特斯应该有足够的手段去激励和调动球员们的斗志,夏季转会期刚刚来投的爱徒隆东首秀替补破门,给拉法好好长了一把脸。此役,一方的最强三叉戟哈姆西克、卡拉斯科及隆东有望联袂首发,全力对天海羸弱的后防线发起冲击,如果防线能够汲取过去两战的教训,一场大胜或许就在眼前。

广州恒大VS上海上港

恒大在体能方面占优,上轮德比战结束后可以以逸待劳,上港则需要从重庆长途跋涉赶到羊城,另一方面,恒大的阵容深度仍然明显在上港之上,轮换余地较大。人员方面,恒大将缺少回归后3场轰进5球的埃尔克森,埃神因合同中规定的规避条款,将无法出战老东家,但已经伤愈的塔利斯卡有望进入替补阵容,成为卡纳瓦罗临场调整的一大撒手锏;上港这边将缺少对阵重庆遭遇重伤的杨世元,后腰位置出现一定空白,增加了艾哈迈多夫回归首发的可能性。

当然,相信所有渴望看到高比分对决的球迷,都期待进入首发的是阿瑙托维奇,这样一来,上港总身价高达8300万欧元(根据德国转会市场网站的估价)的前场三叉戟便能够联袂出战。阿瑙首秀传射建功,已经足够惊艳,如果跟浩克及奥斯卡进一步培养出默契,这一亚洲顶级的进攻组合足以让任何防线颤抖。不过,他们即将面对的是中超第一防线,恒大前19轮丢掉13球,为中超最少。最强矛盾之争,值得期待。

天津泰达VS上海申花

这似乎会是4场比赛中最没有悬念的一战,申花几乎全部主力加上4名外援都已经返回上海,前往天津对决泰达的只有16人,连完整的大名单都凑不足,以这样的阵容去面对即将派出3外援的泰达,申花将会得到怎样的战果,几乎没有任何悬念。韩国大帅崔康熙显然将足协杯作为考察替补和年轻球员的练兵场,当然,这样的选择无可厚非,毕竟两连胜的申花也只不过领先降级区6分,后面的联赛容不得半点闪失。

相对而言,泰达的轮换幅度将会小很多,但德国老帅施蒂利克也明确表示“有伤病的、比赛较多的、感觉疲劳的球员都不会参加这场比赛”,但也强调,除了有伤在身的阿奇姆彭,另外3名外援巴斯蒂安斯、乔纳森以及瓦格纳都会披挂登场。整体战斗力占优的泰达,必须避免战局被拖长,今早抓住机会破门,将让申花的轮换球员们彻底放弃争胜的希望。连续5场联赛没能破门的队内头号射手乔纳森,似乎也是时候找回进球靴了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。