联盟深入调整违规招募行为 有人签了阴阳合同?

赵伟仑07-24 10:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

今夏的疯狂休赛期,多位大牌巨星更换门庭,重新回到了双核打天下的时代。但是,其中几位球星的招募行为,引起了许多球队老板的不满。据《纽约时报》记者马克·斯坦恩此前报道,老板们对詹姆斯和莱昂纳德的招募颇有意见,因为球星的话语权越来越大,已经威胁到管理层甚至是老板的利益。

因此,老板们与联盟总裁亚当·萧华进行了一次不公开的会面,共同商讨如何限制球员的行为。萧华后来也表示,对今年休赛期出现的一些行为感到沮丧,联盟将在未来出台新的规定。不过,在制定新政约束球员行为之前,联盟还有一项重要的工作就是,详细调查今夏出现种种问题的原因。

cf6268f4f9d7fbe68dabc929fbfa9a9248858768.jpg

据ESPN记者扎克·洛维和布莱恩·文霍斯特联合报道,在过去几周的时间里,联盟收集了各队老板的意见,并且调查了一些知名经纪人,开启了一项对今年自由市场运作的深入调查工作。

目前,此次工作具体调查的范围尚未确定,但可能集中在自由市场开启不久就被曝出的那些签约。接下来几天,联盟将收集和调查更多的资料和信息。

按照联盟规定,当地时间6月30日是自由市场开启的日子,只有到了那一天,自由球员、经纪人和球队才能接触谈判。但今年自由市场开启后24小时内,就达成了超过10亿美元的合同,难免让人怀疑之前存在一些违规招募的行为。

0-EKpkg9F3zgcM8H_y.jpg

《纽约时报》还提到,联盟此次工作还将调查,球队是否在谈判过程中向球员提供了额外福利,从而绕过工资帽上限。ESPN评论员斯蒂芬·A·史密斯透露,最近联盟里有一种声音表示,莱昂纳德和舅舅曾向一些球队索要违反劳资协议的待遇。如果调查结果真的出现这种情况,联盟有权对违规的球队开出罚单或罚款,甚至是剥夺选秀权或直接宣布合同无效。

至于另一个棘手问题,球员之间的私下招募,暂时还没有明确的解决方案。因为监管球员之间联系的可能性为零,而且联盟此前有过出现这种情况但不进行处罚的先例。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。