著名公司预测各队夺冠几率 76人居首快艇被看衰

李辉07-24 10:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

随着勇士王朝的瓦解,随着今夏各支球队纷纷组建超级二人组,下赛季NBA总冠军的竞争激烈程度将达到近些年之最,那么目前来看,谁是那支最有希望夺冠的球队呢?

日前,著名预测公司538网站利用‘卡梅洛球员预测模型’对新赛季各支球队进季后赛,以及获得总冠军的几率做了一个预测,其中费城76人队最被看好,他们获得总冠军的几率高达27%,紧随其后的是得到了韦少的休斯敦火箭队,接下来3支球队分别是湖人、雄鹿和勇士,而被外界普遍看好的快艇却仅以5%的几率排在第六位。

76人队今夏对阵容做出了很大的调整,他们虽然失去了巴特勒和雷迪克,但也得到了霍福德和理查德森,尤其是霍福德的到来,让76人队的内线在东部将难寻对手,他们也被普遍看作是下赛季东部最好的两支球队之一,但像538网站这样看好76人的情况却并不多见。

b151f8198618367a3c2529ccb1d9aed1b21ce5a7.jpeg

在季后赛的预测中,76人队同样高居第一,他们打进季后赛的几率超过了99%,同样超过99%的还有东部的另一支豪强雄鹿队,他们也是仅有的两支被认为将铁定打进季后赛的球队。

西部的竞争由于更加的激烈,因此没有哪支球队有着极高的进季后赛的几率,在358网站的预测中,火箭进入季后赛的几率最高,达到了98%,毕竟哈登职业生涯还从未缺席过季后赛,紧随其后的是掘金(89%)、湖人(86%)、勇士(85%)以及爵士(85%),而拥有乔治和莱昂纳德的快艇队进季后赛的几率甚至都只有76%,看得出这家网站对于快艇新赛季的表现并不像大多数人那样看好。

值得一提的是,在538网站的预测中,有4支球队进季后赛的几率低于10%,他们分别是国王(7%)、黄蜂(6%)、尼克斯(3%)以及骑士队(小于1%),看来骑士队新赛季还未开打已经被宣判死刑,当然以骑士目前的阵容来看,这样的预测倒是合情合理。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。