斯科特:不知泳联为何警告 我的举动已经表明立场

段伊伊07-24 10:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者段伊伊发自光州

男子200米混合泳预赛从来没有获得过如此高的关注度。

屏幕快照 2019-07-24 上午11.51.19.png

当地时间7月24日,前一日在200自颁奖仪式上无声抗议孙杨的英国选手邓肯·斯科特在200混预赛第六组出场,最终游出1分58秒57,以第五名的成绩晋级晚间的半决赛。

来到混采区的斯科特受到了来自各国记者的层层围堵,但他对前一日发生的争议事件并不愿意多谈。

当地时间7月23日,国际泳联在官方网站发表对斯科特、孙杨发出警告信,声明指出,孙杨和斯科特都有不恰当的行为,并违反了国际泳联章程C12.1.3条:任何国际泳联成员国或成员国的成员都不得破坏游泳运动的声誉。

对于国际泳联的做法,斯科特表示自己在比赛后没有过多的关注新闻,“我不清楚其中的原因,我知道的信息其实不比你们(媒体)多。”被问及进行无声抗议的原因时,斯科特回应道:“我的举动已经表明了立场。”

而当有记者问他为什么放弃了早些时候的100自预赛而选择出战200混时,斯科特打趣道“终于有人问了个好问题了”,他表示自己曾在低级别赛事中尝试过背靠背兼项,但世锦赛的竞争相当激烈,自己想要尝试在高级别赛事挑战200混,也为明年的东京奥运会做准备。

热门评论

全部评论

相关阅读

段伊伊

体坛+综合体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。