阵容残缺胜利继续 拜仁无莱万照样小胜AC米兰

雷汉默07-24 11:45 体坛+原创

国际冠军杯

拜仁1比0AC米兰

(45+3'戈雷茨卡)

体坛周报全媒体记者 雷汉默

虽然今夏拜仁还缺少让人振奋的“大好消息”,且阵容过小甚至一度连训练的人都显得有些不够,但他们的热身赛表现还是值得肯定。此前1比2输给阿森纳,拜仁在场面上完全占优。随后对垒皇马,他们又3比1取得了胜利。而本周三面对AC米兰,拜仁赛前就宣布马丁内斯和格纳布里因为肌肉问题不会登场,再加上博阿滕的提前离队回国和莱万的临时休战,可用人员又少了不少。然而即便如此,赛场上的胜利却并未停歇。1比0,拜仁较为轻松的拿下了本届国际冠军杯的第二场胜利。

EANXC8bWwAAofDl.jpg

在赛前公布的首发名单之中,莱万多夫斯基原本会领衔锋线,但等到双方出场,波兰人却不在11人当中,他的中锋位置被小将阿普所占据。随后拜仁官推发布消息,确认莱万因为“轻微的肌肉问题”暂时不会出场,主帅科瓦奇也因此更换了先发阵容。不过拜仁有伤员,AC米兰方面更是没法摆出最强组合,由于多人受伤外加一些其他因素,他们的比赛大名单算上预备队小将也才19人,比拜仁还少4人。

有意思的是双方虽然都“阵容残破”,但比赛态度倒也颇有些“较真”。拜仁方面,主帅科瓦奇排出433的阵势,主打边路攻击,很快就在控球上占据了主动,而由科芒和桑谢斯搭档的左路也极为活跃。AC米兰的詹保罗则以近似菱形中场的4132来应对,在猛攻中路的同时,也强调边后卫的助攻。

1563939535275016227.jpg

莱万此役并未登场

不过此役出任前腰角色的丹尼尔·马尔蒂尼虽然毫不怯场,要想靠这位17岁小将来彻底打乱拜仁的中场部署却还是太嫩了一点。德甲豪门也在上半场的大部分时间里占据着主动。上半时临近结束,一场意外又将比赛的天平进一步倾斜。米兰新援特奥在带球长途奔袭后遭到拜仁中卫的包夹,右脚踝被扭疑似受到了较为严重的伤害,随后便被担架抬出场外。而在此之前,这位转会费2000万欧元的前皇马边卫已经在左闸位置展现出了很强的冲击力。

特奥下场之后,詹保罗比较意外的选择了小孔蒂作为替换人选,让其客串左后卫与原本就是客串出任左中卫的斯特里尼奇搭档镇守左路。结果很快,拜仁就抓住了米兰的防守漏洞。上半场补时第3分钟,基米希右路直塞,中场戈雷茨卡后插上斜射破网。

带着领先优势进入下半场之后,拜仁在边路的攻击依旧让米兰难以抵挡。为拦截科芒的突破,中场恰尔汗奥卢还曾大动作飞铲对手,气得法国边锋一起身就要和土耳其人“理论”。所幸科芒被队友拉住,米兰中场拙劣的犯规并没有引发进一步的冲突。随后恰尔汗奥卢也因犯规吃到了一张黄牌。

EANTL-wWsAEBZ6l.jpg

然而必须注意的是,拜仁虽然大部分时间里控制着局势,但他们的防守却做得并不太完美。此役双方都喜欢用犯规来阻断对方的攻势,拜仁的犯规次数更是比对手多出8次。另外由聚勒和新援帕瓦尔组成的中卫搭档也曾经有过严重的失误——第64分钟在没有贴身干扰的情况下,聚勒试图让皮球从两名米兰攻击队员中间穿过,横传给帕瓦尔,但结局却是皮球被库特罗内拦下。还好替补门将乌尔赖希反应及时,出击化解了米兰替补前锋的单刀球。

在比赛进行到一小时左右,比分领先的拜仁在战术和心态上曾略有一些收缩,这让对手获得了不少前压进攻的机会。或许是意识到“龟缩”没用,拜仁在比赛最后阶段又攻了出来,并由前锋阿普和替补出场的阿拉巴两次破门。不过前者手球在先,后者是越位才接到蒂亚戈的过顶球,所以比赛最终还是定格在了1比0。2胜1负之后,拜仁目前暂列国际冠军杯积分榜的第2位,仅次于两胜但刚刚点球大战输给皇马的阿森纳。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。