博格特讽刺孙杨遭网友怒喷:下月来中国不想回了?

韋人匕07-24 12:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

作为一名篮球运动员,这个时候都在干什么?要么在海边悠闲休假,要么训练馆里挥汗如雨,要么跟国家队备战世界杯,有太多事可以做,可博格特非得剑走偏锋,掺和人家游泳圈的事。

近日,2019光州游泳世锦赛正在进行,中国运动员孙杨先后夺得男子400米自由泳和男子200米自由泳冠军,但两场比赛的颁奖典礼都出现了小插曲。400米自亚军、澳大利亚运动员马克·霍顿拒绝登上领奖台与孙杨一同领奖,此后200米自季军、英国选手邓肯·斯科特又拒绝在领奖台上与孙杨合影。

3f6da3fb-e66a-474b-925a-b4ac512c94b1.jpg

8a439437-bc01-4c50-b4f4-8e89c615e965.jpeg

此事件在国际上引起了不小轰动,同为澳大利亚人的博格特随后在推特上声援霍顿,他写道:“所有和孙杨争夺奖牌的游泳运动员应该用锤子把领奖台砸烂。”

搜狗截图19年07月24日1135_2.png

这条推特发出没过多久,大批中国网友就抵达“战场”,彻底攻陷了博格特的推特,有人开玩笑说:“博格特一定还没体会过中国网民的厉害。”

搜狗截图19年07月24日1142_3.png

看见自己的推特被炸,里面充斥着中国网友的骂声,博格特也不甘示弱。距离第一条推特发出后9小时,澳大利亚中锋又转发了那条推特,并且写道:“评论刚刚那条推特的人,都是真正的金牌得主(暗指和孙杨一样)!”

搜狗截图19年07月24日1206_6.png

面对中国网民的轰炸,博格特选择了硬刚,这一下彻底激怒了中国网友,除了铺天盖地的中英文骂声,还有人晒出了博格特以前在篮球场上的脏动作,比如对姚明的恶意犯规、对邓肯的夺命掐喉。

EANqQWbUwAAJqcQ.jpg

EANqXpLXUAA4tCb.jpg

目前,#博格特讽刺孙杨#这个话题的热搜已经上升至全网第二名,可见中国网友对博格特言论的不满。事实上,博格特就是个吃瓜群众的心态,听风就是雨,只能在网上口嗨声援同胞霍顿。要知道今年1月3日,国际泳联已经做出裁决,孙杨并不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为。

所以,博格特还是好好打球吧,跟你无关的事少掺和,别忘了下个月你还要跟澳大利亚男篮来到中国参加世界杯......

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。