坎特会见美国参议员 渴望早日重获自由出国旅行!

刘鹏飞07-24 15:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

坐拥身居高位的朋友是相当值得的。

日前,波士顿凯尔特人中锋埃内斯·坎特会见了美国马萨诸塞州参议员Ed Markey和俄勒冈州参议员Ron Wyden,讨论了自己下赛季能否出国旅行的问题。

现年27岁的坎特是出生在瑞士的土耳其公民,两年前,他的土耳其护照被强制吊销,原因是他公开批评了土耳其总统埃尔多安。多年来,坎特一直公开批评土耳其总统埃尔多安,因此成为了土耳其政府的“敌人”,他曾吐槽土耳其总统为“大独裁者、当代希特勒”。

在上赛季效力于纽约尼克斯和波特兰开拓者时,坎特先后在美国以外的地方缺席了2场客场比赛(尼克斯在伦敦对阵华盛顿奇才、开拓者客战多伦多猛龙)。

EAMJvOwX4AQmMcG.jpg

在当初谈到无缘随队赴伦敦参赛时,坎特无奈道:“我如果去了,说不定就会被暗杀了,埃尔多安在英国有太多眼线。遗憾这些东西影响了我的篮球事业,我只想帮助球队获胜。”

对此,前NBA球员、现任土耳其篮协主席希度·特科格鲁随即发文回应道:“我们都知道坎特的护照在2017年就出了问题,很多国家都不能去。他不能到英国打比赛,不是因为有生命危险,而是护照过不了检查。大家也都知道,他这个家伙一直以来都想用政治话题博取关注。他不断抹黑土耳其政府,是为了给自己增加知名度,遮掩他体育生涯的平庸。很明显,他的言论是无理性且扭曲真相的。”

双方的剑拔弩张可见一斑,由于上赛季坎特随波特兰开拓者队杀入西部决赛,土耳其国内电视台就此取消了对于该轮系列赛的直播……坎特属实横亘在了NBA和土耳其之间。

根据《波士顿环球报》记者Nicole Yang的最新报道,民主党参议员们日前在一份联合声明中表示:“撇开我们对职业篮球运动员埃内斯·坎特的尊重不谈,我们对于他在自己和家人受到威胁的情况下仍能自由地发表反对独裁主义的言论表示赞赏。”

本月初,坎特与凯尔特人队签订了一份为期两年的合同(其中第2年为球员选项)。虽然2019/20赛季的NBA赛程表还没有正式公布,但可以确定的是,绿衫军将赴同处东部赛区的多伦多打至多2场常规赛,此外,他们本赛季并没有参加任何海外比赛的任务安排。

据悉,坎特新赛季将身穿11号球衣(上赛季属于欧文)代表绿衫军出战,他在接受采访谈到自己为何选择11号球衣时表示:“这是我以前的球衣号码,顺便一提,我也想成为其他人再也穿不了这个球衣号码的理由。”

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。