塔图姆新赛季定下三大目标:场均20+ 全明星 夺冠!

孔德昕07-24 15:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

这个夏天波士顿凯尔特人算不上赢家,他们接连失去了欧文和霍福德两位核心球员,虽然签回了肯巴·沃克这样的全明星,但他们给29岁的沃克4年顶薪还是受到了一定的质疑,而且球队的整体实力有所下滑。很明显凯尔特人纸面实力不再是争冠第一梯队,但我们也不能太早下结论,因为这支球队的上限握在了几位年轻人的手中,其中的代表就是塔图姆。这位2017年的探花秀已经放出豪言,给自己新赛季设定了三大目标。

今日,NBA2K20正式公布了塔图姆的能力值,2K公司的罗尼在面对面采访中告诉了塔图姆他的数值。

“我觉得,应该参考上赛季的情况,去年我的初始数值是87,所以,到底是多少你就告诉我吧。”塔图姆被要求预测自己的分数时说。

“你的数值是85。”罗尼说道。

EALtAH9VAAAGimM.jpg

听到自己的评分后塔图姆笑了,他说道:“这有点不尊重人啊。”随后绿军前锋表示自己的数值将会随着赛季的进行而提升,最终会达到90分,而他也顺便说了下赛季自己的三个目标。

“到最后我会有90分。下赛季我会场均拿到超过20分,入选全明星,凯尔特人会赢得总冠军。”塔图姆说。

对于这位绿军潜力明星来说,这三个目标的难度逐渐增加,其中前两个的可能性还是比较大的。过去两年塔图姆从场均13.9分提升到了15.7分,而他每场的出手数不过13.1次。随着欧文和霍福德两位核心离队,塔图姆的角色会更加重要,绿军也有意扶正这位侧翼,他要想场均拿到超过20分并不算很难。

EALvrQtXUAAtP6D.jpg

如果塔图姆可以场均砍下20+,而绿军又能保持在东部前5的位置,那么他的第一次全明星之旅就很近了。随着莱昂纳德西游,东部侧翼的全明星名额又多出来了一个,塔图姆有机会争取这个位置。

但最后一个目标就有些困难的。纸面实力看,绿军显然没有76人和雄鹿出色,他们在东部只能算第二档,面对西部的快艇、湖人更是不占优势。但凯尔特人并非典型的纸面越强、发挥越好的队伍,否则他们上赛季的表现也不会不如再早一年海沃德缺席、欧文受伤的赛季。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。