东京奥运奖牌样式公布 火炬塔或以太阳为设计理念

肥柴07-24 16:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

7月24日,2020东京奥运会迎来倒计时一周年纪念日。在这一天,东京奥组委也正式发布了奖牌设计方案。

photo-02.jpg

东京奥组委在400件投稿作品中敲定了最终的设计方案,设计师将运动员们为了争得佳绩日而复一日付出努力体现在奖牌设计的理念中,同样,奖牌本身也像是历经打磨后散发光芒的璞玉。

东京奥运会及残奥会的原料来自日本境内的各类小型电子垃圾(如废弃手机),为此,东京奥组委和残奥组委曾推出“东京2020奖牌计划”让国民参与到奖牌原料的征集中。

此外,据共同社报道,东京奥运会主火炬塔或以太阳为理念打造成球体,以此为向世界宣传活用下一代新能源,还出现了燃料使用氢气的方案。目前东京奥组委正就此推进讨论。

东京奥运会倒计时500天时,东京奥组委公布了以樱花为灵感来源的火炬设计方案。东京奥运会圣火将于明年3月12日在希腊采集,同月26日在福岛县启动覆盖所有47个都道府县的火炬传递。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。