巴甲球队新球衣视频广告太性感引争议 你怎么看?

小中07-24 16:57

体坛周报全媒体记者小中报道

近几年,巴西球队时兴抛开球衣赞助商,自己生产球衣。这不,巴甲球队戈亚斯就与巴西体育服装品牌Topper公司解约,推出了自产自销的新球衣。不过,新球衣的视频广告太过性感,在巴西国内引起了巨大争议。

image.jpg

戈亚斯的新球衣将于7月24日正式推出,7月21日,戈亚斯俱乐部推特官方账号发了一段广告宣传视频。那段视频只有短短20几秒,两位漂亮女模特描眉抹口红,搔首弄姿,做各种性感挑逗动作。这段视频出来后,招致了猛烈的批评,尤其是女性极为反感。

有人认为,足球依旧是男人的运动,想买球衣、观看这段视频的也大多数是男性,而视频把女性拍成了男性的玩物和幻想对象。还有人认为,这段配着靡靡之音的视频,都可以用到色情网站上。更多的人认为,这样的内容是大男子主义和男性至上主义的反映,是对女性的不尊重,仍把女性当成商品和娱乐对象。

反对的声音来自女性和男性,也有极少数男性网民认为,这则广告视频拍得挺好的,非常有新意,在市场营销上是个成功的案例,不需要大惊小怪的。当然了,这只是少数男性的意见,他们代表不了主流,而他们的观点其实是错误的。

goias-lanca-video-de-nova-camiseta-nas-redes-sociais-e-causa-polemica_1v5fji7a6kjs41im6beqdhlpje.jpg

7月23日,接受巴西环球电视台采访,戈亚斯俱乐部主席马塞洛·阿尔梅达为自家辩护。他说:“实际上,我看到的是恶意。我没看到过火儿或男性至上。我看到的是虚假的清教徒主义。这段视频没那么性感,也不至于引起那么大的争议。我看到的是,视频展示了戈亚斯州女性的美,那是我们州的特点之一。我不觉得这是滥用女性形象。”

马塞洛·阿尔梅达完全是在狡辩。可不管视频有没有争议,吸引人们关注戈亚斯新球衣,它的目的就达到了。为了达到目的,在手段上无所不用其极,这很龌龊。

不过,7月23日,戈亚斯俱乐部推特官方账号还是换了一段新视频。视频没有任何创意,只有一个长着络腮胡子的青年男性,穿着戈亚斯新球衣,双臂抱在胸前,一动不动地,呆呆地盯着镜头看。

戈亚斯的争议视频,其实对球队的女性球迷们伤害很大。她们也喜爱自己的球队,也希望像男球迷一样支持自己的球队。可在视频中,女性却成了性感尤物。有戈亚斯女球迷说,这对女性球迷争取男女球迷平等的斗争是个巨大打击。

实际上,戈亚斯俱乐部的大男子主义和男性至上主义是有前科的。2016年,它推出了一款新球衣。新球衣发布会上,它让女性模特上身穿球衣、下身只穿内裤登场展示,招致猛烈的批评。

那款球衣还有一个争议。在标签布上,在“如何洗涤”一栏,给出的建议竟然是“给你妻子”。洗衣机的时代,男人自己的衣服却自己不洗,女人就理所当然该洗衣服?大男子主义和男性至上主义的嘴脸昭然若揭。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。