二青会新闻发布会在京举行 将于8月8日在太原开幕

逾晖07-24 18:34 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

7月24日,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)新闻发布会在国家体育总局举行。二青会组委会副主任、国家体育总局副局长李建明,组委会副主任、秘书长、山西省政府副省长张复明,组委会常务副秘书长、国家体育总局青少司司长王立伟,组委会常务副秘书长、山西省体育局局长赵晓春出席会议,会议由组委会副秘书长、国家体育总局宣传司司长涂晓东主持。

MAIN201907241643000533398399590.jpg

二青会将于8月8日在山西太原开幕,这是山西在新中国成立70年以来第一次举办大型全国性综合运动会。

张复明表示,二青会是在备战东京奥运会、北京冬奥会和卡塔尔世界杯三大任务背景下举办的一次体育盛会,在项目设置、组团单位、参赛人员等诸多方面进行了大胆改革。二青会首次设立了冰雪项目,将冬奥会项目纳入二青会。冰雪项目与跨界项目的设立主要是为北京冬奥会选拔人才,为北京冬奥会作相关准备。

此次二青会共设49个大项,包括37个夏季项目、5个冬季项目、7个全能项目,共计1868个小项,比一青会的26个大项多出近一半。按照参赛人群分为体校组和社会俱乐部组,每个组别又分设两个年龄段。据统计,比赛期间,太原赛区运动员总数为6111人,运动队官员总数2393人,预计入住青运村的总人数将为8504人。

对于山西省不具备办赛条件的项目,国家体育总局已协调安排在广东、上海、山东等全国16个省(区、市)分别举办。从2019年1月14日单板滑雪平行项目开始,2月20日首个夏季项目冲浪项目比赛在海南省万宁市开赛,一直到2019年8月18日二青会闭幕。无论是办赛规模,还是时间跨度,二青会都大大超越以往国内外大型综合性运动会。

此外,二青会是全球第一场5G运动会。在赛事中首次应用5G技术传输,开幕式也将采用5G技术直播。

比赛期间山西省将减免省内高速公路通行费、景区门票价格打折,接待到山西参赛、观赛的广大选手和观众。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。