孙杨笑称游800米为赚烤肉钱 考虑尝试公开水域

段伊伊07-24 20:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者段伊伊发自光州

当地时间7月24日,即将年满28岁的孙杨终于完成了自己在世锦赛4天7枪3000米的单项魔鬼赛程。虽然只获得了第六名,但涨了3秒成绩的孙杨还是对自己的表现相当满意。在赛前相当放松的他甚至向领队程浩询问第八名的奖金,“他说一千块钱,我说争取赚一顿烤肉的钱,能干掉一个是一个。”

XxjpseC007226_20190724_PEPFN0A001.jpg

孙杨在半决赛中游出7分48秒12,以第八名晋级决赛,决赛中他将成绩提高至7分45秒01。“腿很酸,游到200米的时候腿就很酸了,一直在顶着。应该是这几年的最好成绩,也算让大家对这个项目充满希望。毕竟游了那么多枪,这也是接下去一年要考虑的问题。”

为了照顾北美转播方,东京奥运会游泳项目的决赛将移至上午举行,孙杨认为这也会让选手们的成绩更加接近。所以留给他的问题便是,如何在还剩一年的时间里,平衡200自到800自三个项目。“我觉得能在这个年纪游到这个成绩,从能力和技术来说是具备(顶尖实力)的,但现在最大的问题就是如何在四天的赛程里去完成3000米比赛的量。”

而对于800米游程的节奏分配,孙杨也分析了自己的优劣势,“关键是400到700米的过程。看似300米,其实在水里过程很漫长,只要顶过这个300米,游800米的选手中我的冲刺能力是最好的,但是就是需要充沛的体能,前面400、500米大家水平都差不多。”

进入800米决赛的选手中有多位兼项公开水域,孙杨曾在2006年试水过10公里,但游完后就表示因为脚踩不到池底,给自己留下了很深的“心理阴影”。“看能否突破自己的心理去尝试公开水域吧,偶尔去游一个,几个月去游一个,去打破自己的心理,从2006年游完后就发誓再也不游了,太可怕了,所以看看能不能再去努力一下。”

热门评论

全部评论

相关阅读

段伊伊

体坛+综合体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。