【足协杯】格德斯佩莱破门 鲁能加时2比1国安进四强

安晓君07-24 20:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月24日18点,2019中国足协杯四分之一决赛,山东鲁能主场迎战卫冕冠军北京国安。格德斯在上半场补时第1分钟进球,巴坎布第64分钟头球破门救主,巴坎布第90分钟推射击中立柱。双方1比1进入加时赛,佩莱第97分钟破门,最终山东鲁能2比1淘汰国安进入四强。

VCG111226682961.jpg

双方此前交手66次,鲁能26胜24平16负占据上风,中超时代(含足协杯+中超杯)的41次交手,鲁能17胜15平9负同样战绩占优。鲁能的最近5轮中超,取得4胜1负的成绩,中超和足协杯最近的8个主场,7胜1平保持不败,这8场比赛,鲁能仅仅丢掉4球;国安最近5轮中超,仅取得3胜2负的成绩,最近的4个中超客场,国安1胜3负,除了上港和苏宁之外,此外就包括输给鲁能。

第4分钟,王刚一条龙杀入禁区,刘洋倒地拦截,王刚同时倒地,主裁马日奇示意比赛继续。第5分钟,鲁能发左侧角球打出战术角球,禁区前左侧的蒿俊闵迎球右脚怒射,皮球稍稍高出横梁。第6分钟,刘洋后场长传球到前场,巴坎布高速插上,带球突破到禁区前面对门将右脚外脚背挑射,皮球擦右侧立柱出底线。第12分钟,鲁能断球打出反击,格德斯直塞,刘洋禁区左侧底线附近传中到门前,佩莱头球攻门,不过角度有些正,邹德海稳稳将球拿到。

第14分钟,蒿俊闵开出战术角球,金敬道右路传中,格德斯近距离头球攻门稍稍偏出远角。第23分钟,张弛禁区右侧底线附近传中到门前,于大宝左脚解围,皮球擦着右侧立柱出底线,差点乌龙。第26分钟,金敬道弧顶前拿球后稍加调整右脚怒射,角度有些正,邹德海稳稳将球拿到。第28分钟,段刘愚边路弧线球传中到门前,佩莱甩头攻门稍稍高出。第34分钟,巴坎布前场送出直塞,张玉宁反越位突破到禁区,可惜他接下来的调整有些慢,最后的射门被刘军帅封出底线。

第37分钟,国安长传到前场左侧,巴坎布禁区左侧回传弧顶前,吕鹏跟进怒射稍稍高出。上半场补时第1分钟,鲁能右侧角球到禁区被解围出来,张弛拿球后分给蒿俊闵,蒿俊闵边路扣球摆脱防守再推球到禁区,金敬道拿球倚住防守球员的同时将球推给身前的格德斯,后者接应趟球一步然后左脚打门,皮球进入球门右侧死角,鲁能1比0领先,格德斯最近2次对阵国安打入3球。

下半场比赛刚开始不久,蒿俊闵因伤无法坚持被王彤换下。第51分钟,张玉宁禁区弧内拿球转身抽射,王大雷将球封出。第56分钟,鲁能打出反击,格德斯杀入禁区,面对2名后卫的紧逼转身横敲,佩莱射门被封堵,格德斯再次拿球射门偏出。第62分钟,张玉宁拿球后传给巴坎布,后者弧顶前右脚打门被王阿大雷拿到。第63分钟,格德斯禁区左侧底线传中到后点,张弛无人防守右脚推射远角偏出。

第64分钟,张玉宁赢得角球,朴成主罚角球到门前,巴坎布近距离头球冲顶破门,国安1比1扳平比分。第71分钟,德尔加多主罚角球到门前,费莱尼头球攻门被于大宝在球门线上头球解围。第78分钟,格德斯分球,德尔加多内切到小禁区右侧低射击中边网。第83分钟,德尔加多主罚前场右肋任意球直接打门,皮球偏出了右侧立柱。第88分钟,刘洋禁区左侧底线附近传中到禁区,佩莱力压后卫头球攻门,邹德海在球门线上将球拿到。第90分钟,张玉宁弧顶前做球,巴坎布形成单刀球后晃倒防守球员后右脚推射,皮球击中右侧立柱,国安无缘绝杀!

双方带着1比1的比分计入加时赛,刚开始2分钟,王刚利用个人能力杀入禁区右侧右脚低射,皮球擦左侧立柱出底线。第97分钟,周海滨外围送出直塞,张弛禁区右侧拿球后横敲,佩莱中路接应右脚打门得手,山东鲁能2比1领先。

第111分钟,王刚突破到禁区外右侧传中到门前,王大雷抢在巴坎布抢点前大脚将球解围。最终,山东鲁能2比1淘汰国安进入四强。

山东鲁能:14-王大雷;11-刘洋、3-刘军帅、35-戴琳、13-张弛;33-金敬道(93’21-刘彬彬)、22-蒿俊闵(50’6-王彤)、25-费莱尼、36-段刘愚(61’10-德尔加多);9-佩莱、23-格德斯(86’18-周海滨);

北京国安:14-邹德海;22-金玟哉(96’23-李可)、19-于大宝、3-于洋、30-雷腾龙、15-刘欢(46’18-金泰延);26-吕鹏(96’6-池忠国)、8-朴成(73’5-奥古斯托)、27-王刚;9-张玉宁(U23)、17-巴坎布;

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。