卫冕冠军足协杯遭淘汰 御林军近9次对阵鲁能不胜

安晓君07-24 20:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚进行的足协杯四分之一决赛,山东鲁能在主场凭借格德斯以及佩莱的进球,通过加时赛以2比1淘汰北京国安进入四强。国安本赛季2次输给鲁能,最近9次对阵鲁能不胜,施密特的球队最近7次对阵鲁能只有尴尬的4平3负。

VCG111226673917.jpg

2016年的5月份,山东鲁能在中超主场比赛中0比2输给北京国安,自那之后,国安就再也没能击败过山东鲁能。联赛双方交手过6次,鲁能的成绩是4胜2平。2016赛季,鲁能客场2比1击败国安。到了2017赛季,鲁能主场1比0击败国安,客场2比2战平国安。到了2018赛季,鲁能首回合联赛主场3比0击败国安,客场1比1战平国安。本赛季联赛第15轮比赛,山东鲁能主场凭借格德斯的进球2比0击败国安。

此外,双方还在足协杯上交手3次。之前2次是去年的足协杯决赛,双方两回合比赛均是打成平局,其中国安主场1比1战平鲁能,鲁能主场2比2战平国安,国安凭借客场进球优势夺冠。

今晚是双方近1年来第3次在足协杯上相遇。最终在这场比赛中,全部主力出战的山东鲁能凭借格德斯在上半场补时阶段的进球取得领先,国安的巴坎布在第64分钟扳平比分,双方进入了加时赛。第97分钟,张弛助攻佩莱打入制胜球,山东鲁能最终2比1取胜,进入足协杯四强。

也就是说,最近9次交手,山东鲁能对国安的成绩是5胜4平。而施密特执教后,国安最近7次对阵山东鲁能,只拿到4平3负的成绩。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。