【足协杯】浩克传射建功 上港2比0客胜恒大挺进4强

长乐07-24 21:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

7月24日,2019中国足协杯四分之一决赛进行,广州恒大淘宝在主场迎战上海上港,上半时浩克先拔头筹,恒大连伤2人,下半时恒大换上塔利斯卡,浩克助攻奥斯卡再下一城。最终广州恒大主场0比2不敌上港,无缘足协杯四强。

VCG111226691542.jpg

首发阵容上,恒大排出韦世豪、郜林和杨立瑜的国产三箭头,保利尼奥坐镇中场,塔利斯卡进入替补席,曾诚担任首发。上港的阿瑙托维奇并未首发,浩克、奥斯卡与吕文君组成攻击线,艾哈迈多夫首发出场。

sg1.gif

比赛开始后,两队立刻展开对对攻。开场2分钟,浩克右侧的大力任意球稍稍高出。第13分钟,吕文君左侧45度传中,禁区内的浩克高高跃起头槌破门。1比0,上港取得梦幻开局。

失球后的恒大发动猛攻,第18分钟,郜林左侧得球后利用速度突破横传,中路的黄博文推射偏出,随即受伤倒地。第22分钟,无法坚持的他,被徐新换下。

第34分钟,恒大再遭重创,张琳芃受伤被邓涵文换下。因为天气过于闷热,35分钟后,两队体力透支严重,跑动明显减少。第38分钟,韦世豪头球攻门过正,被颜骏凌没收。半场结束时,上港1比0暂时领先。

下半时比赛开始后,上港用林创益换下还有伤在身的吕文君。第55分钟,眼看场面被动,上港用阿瑙托维奇换下艾哈迈多夫。1分钟后,郑智右侧下底传中,颜骏凌出现脱手,准备补射空门的保利尼奥疑似被林创益绊倒,主裁艾哈迈多夫拒绝判罚点球。

第60分钟,上港打出精妙任意球,浩克疑似暴力远射,却送出直塞,一连串传递后,阿瑙的铲射没有碰到球,错失进球良机。第68分钟,恒大用伤愈复出的塔利斯卡换下郑智。1分钟后,奥斯卡左侧角球直旋球门,球击中球门左侧门柱弹出。

sg2.gif

第74分钟,上港打出教科书般的快速反击,蔡慧康截获对方皮球后立刻长传发动进攻,阿瑙托维奇前场挑传,浩克左侧衔枚疾进,直插禁区后观察形势横传,跟进的奥斯卡面对曾诚冷脚低射得手。2比0,上港扩大比分。进球后的恒大非常急躁,第76分钟,上港外援三叉戟在对方禁区连续配合,浩克回传后,林创益怒射被曾诚扑出。

最后10分钟,恒大压上猛攻,上港第81分钟用李圣龙将浩克换下。受制于对方全线防守,恒大攻势凶猛,却难以制造机会。第84和85分钟,塔利斯卡连续2次射门偏离目标。第89分钟,保利尼奥接角球强力头球攻门,球击中门柱弹出,随后的杨立瑜头球过正,被颜骏凌没收。1分钟后,塔里斯克的近距离射门又被颜骏凌挡出。最终全场比赛在补时4分钟后结束,上港在客场2比0赢下广州恒大,杀入足协杯4强。

首发阵容:

广州恒大淘宝(433):19-曾诚;35-李学鹏、21-高准翼、23-朴志洙、5-张琳芃(34分钟 25-邓涵文);8-保利尼奥、10-郑智(68分钟 9-塔利斯卡)、16-黄博文(22分钟 12-徐新);7-韦世豪、29-郜林、17-杨立瑜(U23)

上海上港(433):1-颜骏凌;5-石柯、28-贺惯、13-魏震(U23);2-张卫、6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫(55分钟 7-阿瑙托维奇)、4-王燊超;8-奥斯卡、11-吕文君(46分钟 15-林创益)、10-浩克(81分钟 14-李圣龙)

(文/长乐)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。