塔利斯卡68天后复出未能救主 恒大最强阵冲击双冠

高雯07-24 22:09 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

虽然广州恒大在足协杯上0比2不敌上海上港出局,但球队终于迎来了塔利斯卡的复出,这对接下来去冲击中超和亚冠双冠王无疑是一针强心剂。

VCG111226692064.jpg

4月28日,恒大客场以1比0战胜重庆,继续在积分榜上紧追国安。不过,球队大杀器塔利斯卡却在进球后受伤离场。5月17日,恒大客场3比2击败升班马卓尔,这场比赛塔利斯卡虽然复出并打进一球,但却让自己伤情加重,之后一直处于治疗和养伤的状态。

本月初,塔利斯卡开始重返训练场,他也在上周终于回到广州,并且进入和上港足协杯焦点大战大名单。虽然塔利斯卡没有首发出场,但在下半场经过一段时间热身后,终于在第68分钟复出换下郑智,这也是巴西人时隔68天重新为恒大出战。

塔利斯卡的复出令现场的广州球迷掌声雷动,而他在拿过郑智的队长袖标后,又交给了保利尼奥。当时恒大一球落后,而且已经剩下最后一个换人名额,主教练卡纳瓦罗让塔利斯卡出场进行最后一搏,希望他能够带领球队逆转败局。

尽管塔利斯卡没有复出就进球,但他在比赛最后阶段在两人包夹下,依然有一脚极具威胁的抽射,逼迫上港门将颜骏凌做出奋力扑救,可以看出来他状态已经恢复的不错。足协杯的出局自然让恒大非常遗憾,但塔利斯卡的复出,让球队在关键阶段迎来了最佳阵容。

虽然塔利斯卡缺席期间,恒大在中超积分榜上完成了对国安的反超,而且亚冠也打进了东亚区半决赛,但巴西人的重要性对球队来说显而易见。此前,塔利斯卡代表恒大出战12次,攻入11球,其中亚冠4场4球,联赛8场7球,效率极高。

目前恒大只在积分榜上领先国安一分,也只比卫冕冠军上港多出两分,今年冠军之争进入白热化阶段迎来塔利斯卡,无疑让卡纳瓦罗的球队如虎添翼。没有了足协杯的牵挂,恒大也能够将全部精力投入到中超和亚冠当中,虽说每个冠军都很重要,但相比于足协杯,中超和亚冠肯定是恒大更看重的。

(文/高雯)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。