3线争霸第1弹上港先胜一筹 轮换成佩雷拉最大考验

安晓君07-24 22:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚的足协杯四分之一决赛,在一场强强对抗中,上海上港在客场凭借浩克以及奥斯卡的进球2比0淘汰对手进入四强。在两队本赛季的三线对决中,上港已经先胜一筹。

XxjpseC007319_20190724_PEPFN0A001.jpg

恒大和上港目前都是三线前进,中超、亚冠以及足协杯都有夺冠的可能性。但是在今晚的比赛结束后,恒大和上港,只剩下一支球队存在夺取三冠王的可能性。

在本赛季,双方中超首次交手,当时恒大在客场2比0击败上海上港。这一次,恒大自然希望双杀上港,而后者希望完成复仇。当然,最近的7次交手,上港取胜5次,他们根本不惧怕近期状态爆棚的恒大。尤其是2017赛季,恒大和上港在中超争冠,而且双方还曾在足协杯半决赛以及亚冠四分之一决赛相遇。当时,恒大在中超联赛中压制了上港,但上港在亚冠以及足协杯上淘汰恒大。

三线争冠,谁可以笑到最后?在中超联赛中,恒大积49分高居榜首,而卫冕冠军上海上港积47分位列第三,双方只有2分的差距,一场比赛的胜负就可以扭转排名。而在亚冠联赛中,恒大和上港都已经进入八强,一旦双方再进一步,那就有可能上演中超内战。

这次恒大坐镇主场,埃尔克森因为回避条款无法面对老东家,塔利斯卡虽然伤愈复出但为了保险起见坐在了替补席上,恒大外援只有保利尼奥以及朴志洙首发出场。而上港这边的奥斯卡、浩克、艾哈迈多夫以及阿瑙托维奇均可以出场。最终在这场比赛中,主场作战的恒大在上半场连续出现伤退,黄博文和张琳芃相继伤退,而上港在第14分钟由浩克率先取得进球;下半场比赛开始后,阿瑙托维奇和塔利斯卡相继出场,上港在第70分钟通过反击由浩克助攻奥斯卡打入锁定胜局的一球。

这样,在双方三线争冠的情况下,上港先拔头筹,保持着夺取三冠的希望,而恒大三冠梦碎。自2017年足协杯首回合2比1击败恒大以来,最近8次交手,上港6胜2负占据绝对优势。

恒大在今晚输掉比赛后,接下来的战线只剩下了中超以及亚冠,而上港需要在中超、亚冠以及足协杯上三线拼搏。当然,上港虽然今晚笑到了最后,但他们的阵容厚度实际上远不如恒大,2年前,上港就和恒大三线争冠,结果上港虽然在足协杯和亚冠上取胜,但接下来均无缘夺冠,中超联赛中也是一直被恒大压制。这一次,上港虽然进入了足协杯四强,但接下来三线作战,佩雷拉如何轮换阵容,实际上也是一个很大的考验。

(文/安晓君)


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。