【现场】男篮进攻全面哑火!三分30中3令李楠也无奈

季孟年07-24 23:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年深圳报道

看着克罗地亚球员在中场聚作一团,开心的庆祝着胜利,中国男篮的球员们心中一定五味杂陈。比分牌上,59比72的比分是那么的扎眼。然而双方在此役所展现出的真实差距,甚至要比13分的分差体现得还要更大。

尤其是在上半场,中国男篮只有20分入账。即便是在拉斯维加斯出征夏季联赛期间,中国队也没有打出过如此惨淡的上半场表现。主教练李楠的脸色非常难看,他在新闻发布会上声音低沉的说道:“我们上半场打得很差,我们上半场才得到20分。对方34分其实能算还可以,防守中我们有些细节我们还可以做得更好一些,但我们更多的问题还是出在进攻上。”

Osports15403702.jpg

进攻流畅度不足,这是中国男篮的老问题。然而,本场比赛球队进攻的糟糕程度,则是达到了最近一段时间的峰值。尤其是在外线,球队上半场三分球19投1中,全场比赛三分30投3中。想以10%的三分命中率赢下比赛,这显然是不可能的事情。

李楠在赛后分析了球队之所以在三分线外失准的原因,他说道:“挡拆之后,对方弱侧前来协防逼着你去出球,如果球出慢了整个进攻就比较卡壳。”

更可怕的是,中国队在三分球一个接一个不中之后,还继续出手着三分球,且进攻选择越来越差,最终形成了恶性循环。用方硕的话来说就是:“我们一直都在寻找空位机会,但却没有把握好这些机会,最终大家的心态都开始有些着急。”

Osports15403814.jpg

事实上,三分球命中率不高这早已经是最令中国男篮感到头疼的事情。3年之前的里约奥运会,全队三分球命中率只有24.7%,三分最准的人竟然是内线球员易建联。现如今,这样的情况其实依旧还延续着。

三分射手出身的李楠,或许也很难改变这样的情况。因此他职能在赛后无奈的说道:“我们本身在远投这一项上今年夏天表现都不好,对方的防守也让我们在节奏上有些乱掉。”

原本,吴前、陈林坚被看作是中国男篮最值得依赖的投手。但是,陈林坚如今已经难获出场机会,似乎处在被裁员倒计时的状态当中。而吴前在今天获得了登场机会,但他除了1个失误之外什么数据都没有贡献。

眼下,距离世界杯开幕已经越来越近,但缺少投手依旧是中国男篮所面临的问题之一。令人感到悲观的是,这样的问题甚至很难得到解决。或许,阿联又将如3年前一样成为中国男篮阵中的三分王。这对于志在取得突破的中国队来说,可不是什么好消息。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。