塞瓦略斯租借加盟枪手 埃梅里将用他代替厄齐尔?

刘川07-25 21:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

在和阿森纳传了数周绯闻之后,皇马球员塞瓦略斯终于抵达伦敦,正式以租借球员的身份加盟,租期为一个赛季。而在这笔租借交易正式确定之后,媒体也开始迫不及待的分析和评估起枪手今夏首次重要引援的意义所在。

2.jpeg

对于阿森纳而言,租借塞瓦略斯的进展相对顺利,不过尽管如此,偏偏在这笔交易完成前的关键时刻,枪手和皇马在友谊赛中碰面,而又偏偏在这场比赛中,皇马阵中的阿森西奥重伤离场。这也让这笔交易重新变得有些扑朔迷离起来,外界觉得皇马在遭受了这次伤情之后,有一定概率会叫停租借塞瓦略斯的交易,以至于就连枪手主帅埃梅里赛后都开始泼起了冷水:“这可能是个坏消息,对皇马和对阿森纳而言都是如此,我不知道这次伤情是否会改变什么,我不知道。”

不过赛后没多久,天空电视台就传来消息,说塞瓦略斯已经抵达伦敦开始体检。阿森西奥的伤情看上去并未对这笔既定的租借交易产生什么重大影响。而媒体也开始纷纷分析起这名西班牙小将下赛季将要在阿森纳所扮演的角色。

skysports-dani-ceballos-real-madrid_4720944.jpg

天空电视台的评论员尼克·赖特认为,阿森纳现在需要塞瓦略斯在租借加盟之后立刻改进球队的进攻:“塞瓦略斯在10号位踢得非常舒适,和现在这个位置上的厄齐尔相比,埃梅里在这个位置上可能会更加偏爱塞瓦略斯,不过他最喜欢活动的区域应该在前场相对靠后的区域,正是中场的心脏位置,因为阿森纳现在需要的是在比赛中更多的依靠控球盘带压迫对手。”

阿森纳最近几个赛季的各项数据始终处于波动之中,而其中衰退最为明显的,则是他们的盘带数据。要知道在2014-15赛季,枪手的带球数据还高居英超第一,这之后他们在这方面的数据和排名都逐渐下降。到了2016-17赛季,他们在这一数据的排行榜上跌到了英超第三,而在温格的最后一个赛季,枪手的盘带数据在英超只能排在中游(第9),上赛季他们的这项排名在英超再跌3位,仅仅名列第12。而在平均每场比赛的机会创造上,埃梅里的首个赛季也惨不忍睹,他们这项数据在英超的排名(第11),表现和联赛排名都和在盘带上的表现相符。

arsenal-leno-xhaka-kolasinac.jpg

在2014-15赛季,阿森纳平均每场比赛的盘带次数高达16次,是他们上赛季这一数据(8次)的整整两倍。尼克·赖特指出这一数据的暴跌正是阿森纳现在在场上的问题所在,他们在整体丧失盘带能力之后,既无法有效的对对手阵型形成持续的压迫,让对手可以轻易的通过抢断打破节奏,形成反击。而当对手在场上尝试着用传控压迫自己的时候,阿森纳则经常无计可施。上赛季场上少一人应战的沃特福德都能对阿森纳形成近乎全场压迫的优势,枪手在这方面的问题之严峻让人震惊。

赖特指出塞瓦略斯正是阿森纳这个问题的答案所在,枪手上赛季在中场引进了托雷拉和冈杜齐,尤其是前者,极大增强了球队中场的防守能力,但是塞瓦略斯则能为球队带来不一样的东西:“这个西班牙人全面的技术将极大改善阿森纳中场的控制力,他将很快在英超闪耀。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。