没“争议”就不叫尤文国米比赛!C罗进球本该取消?

鲁林07-25 06:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
尽管只是一场无足轻重的季前热身赛,但尤文图斯与国际米兰之间,尤其在中国球迷之中,无论是什么类型、什么级别的比赛,都会是火爆的对决。C罗进球,点球大战布冯神勇连扑三点保证尤文胜出,令前来为C罗捧场的五万多球迷满意而归。
赛后C罗也盛赞了对手国际米兰的表现,“我们踢得很棒,特别是下半场,我认为我们配得上胜利。国际米兰也踢了一场好比赛,他们是一支迷人的球队,拥有一位杰出的教练。能在这里踢球让我很高兴,观众们棒极了,对我和尤文图斯展示了全力的支持。”
不过,尽管是季前赛,如同尤文图斯与国际米兰过往一样,也留下了所谓的“争议”。而这个争议,恰恰来自本场最大的主角——C罗。

4a52ad90-1033-4f1c-8809-dadb845d541d.jpg

ronaldo.juve.punizione.2019.356x237.jpg

QQ截图20190724172322.png

C罗在下半场通过任意球扳平,让场内掀起一股C罗庆祝进球时常见的“Siuuuuuuuu”狂潮,但根据国际足联颁布的新规则,该进球本应被取消。
7月1日,根据新规则,攻方踢任意球时,球员必须保持在人墙至少一米之外。
而当罗纳尔多主罚任意球时,很明显曼朱基奇并没有保持人墙一米之外,此球本该取消。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。