乔治:我是科比和快艇球迷 离开雷霆是协商的结果

李辉07-25 07:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

相比其他的自由球员,乔治今夏更换球队令人感到惊讶,去年夏天合同到期后,他拒绝了湖人并和雷霆队签下了4年合约,但新合约才过了一个赛季,他又将雷霆队无情地抛弃。

在快艇队为其准备的新闻发布会上,乔治谈到了申请离开雷霆的决定,“我与雷霆管理层进行了面对面的交谈,我们有着不错的关系,我在那里的两年过得不错,对我们而言,是时候分开了,这是我们双方共同的决定,我不认为这有什么不合适的,如果双方想法一致的话,那么我认为这个决定应该由双方共同平等的做出,最终,球员和球队都能得到新的不错的发展,只要双方彼此尊重,我认为(提交离队请求)没有什么不妥的。”

bda8f2cfd4be69b1f8ba9e0879f855ca3790d7e8.jpg

和莱昂纳德一样,身为加州人的乔治过去几年也一直和洛杉矶紧密联系,最终他选择了快艇,对此乔治表示自己从小就是快艇的球迷。

“我从小就是快艇的球迷,我爱他们,我是科比的球迷,但我最喜欢的球队是快艇,科比是我成长路上的偶像,他在场上总是会努力争取胜利,无论对手是谁他都会全力以赴,这就是他教会我的东西,我希望我和莱昂纳德能够像科比那样讲这种篮球精神传递下去。快艇是我最爱的球队,在我看来,能够回家打球是一次特别好的机会,回到家乡并且效力自己最爱的球队令人感觉不真实,快艇当年在选秀大会上错过了我,但那是另外一个故事了,当时他们的老板还不是鲍尔默。”乔治说道。

乔治加盟快艇的另一个重要原因是莱昂纳德,众所周知,两人当年原本有机会在步行者队合作,但步行者队在选中莱昂纳德后将他交易到了马刺队,在谈到和莱昂纳德即将开启的合作时,乔治表示,“我记得我还在步行者队时,球队选中了莱昂纳德,我当时非常的困惑,因为我和他位置重叠,我为我们之间的竞争感到竞争,然而此后我们一起成长,现在在洛杉矶重聚,我们注定要成为队友,谢谢快艇队,我对此非常的期待。”

乔治和莱昂纳德可以说是联盟目前最好的外线组合,他们的技术特点非常符合这个时代的要求,如果他们的合作能够达到1+1大于2的效果,快艇新赛季将难以被击败。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。