游泳世锦赛14日:汪顺冲击奖牌 叶诗文出战200蛙

明君07-25 08:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月25日,2019年游泳世锦赛展开第14个比赛日较量,总共决出5金,全部来自游泳大项,分别是女子200米蝶、女子50米仰、男子100米自由泳、男子200米混合泳以及女子4X200米自由泳接力,汪顺将为奖牌战斗,而中国队在女子4×200米自由泳接力的表现也值得期待。

XxjpseC007478_20190724_PEPFN0A001.jpg

男子200米混合泳决赛(北京时间20:04)

2015和2017年世锦赛汪顺连续拿到200混铜牌,实现中国男选手在混合泳项目的突破,不过,尽管汪顺杀进本届世锦赛200混决战,可从竞技状态来看,想实现连续三届世锦赛登领奖台的壮举并不容易。今年全国赛游出1分56秒66,这个成绩排名今年第三,然而世锦赛半决赛仅以1分57秒98,总成绩排名第八惊险跻身决战,可见汪顺状态不在线,期待汪顺轻装上阵,决战全力一搏,不给自己留下遗憾就好。

女子4×200米自由泳接力决赛(北京时间20:47)

中国女队不出意外将杀进决赛,而过去两届世锦赛在该项收获铜牌和银牌,这也是中国女队的传统强项。展望光州决战,中国女队最主要的对手就是美国和澳大利亚,值得一提的是,王简嘉禾的加入,使得中国女队在4×200自接力上如虎添翼,惟一不确定的因素,就是李冰洁战斗力如何,希望决赛四位选手都发挥出正常水准,为中国军团再拼下一枚奖牌。

男子200米仰泳半决赛(北京时间20:35)

相比在100米仰的强大统治力,徐嘉余在200仰确实缺乏足够竞争力,不过这只是相对而言,上届世锦赛还拿到200仰第五,足以说明发挥好了也有机会登上领奖台。而今年徐嘉余游出1分55秒24,这个成绩排名今年世界第三,仅需仰视雷洛夫和拉金。这个比赛日比预赛和半决赛这两枪,徐嘉余只要不发挥失常,拿到决赛门票并没有悬念。

女子200米蛙泳半决赛(北京时间20:21)

叶诗文在主项200米个人混收获银牌,意味着蛰伏多年的“小叶子”终于回暖,也让我们对她在女子200蛙的表现更加充满期待。尽管200蛙不是叶诗文主项,但叶诗文却在这个副项上实现突破,今年游出2分22秒53的好成绩,这个成绩排名今年世界第6名。平心而论,叶诗文想拿到200蛙奖牌确实有一定难度,毕竟莉莉金和埃菲莫娃都是当今女蛙高手,不过全力发挥,通过预赛和半决赛考验不成问题。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。