严重超编的多特又买人?无用球员太多只能赔本甩卖

杨子江07-25 09:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 杨子江

法夫尔所期待的球队大清洗迟迟没有到来,但黄黑军团又有引援的消息被曝光:多特蒙德正准备从萨尔茨堡红牛签下防守型中场萨马塞库,《西德意志报》认为,如果这笔交易达成,对多特蒙德的球队清理冗员工作将是灾难性的。

rnd_23996532.jpg

多家奥地利当地媒体都披露了多特蒙德引援的消息,为了得到这名防守型中场,多特蒙德大概要支付给萨尔茨堡2000万欧元。萨马塞库是在2015年从家乡马里到了奥地利,他与萨尔茨堡的合同2021年才到期,之前他代表马里队打了非洲杯,不过球队在八分之一决赛出局,如果这笔交易达成的话,萨马塞库将成为奥地利联赛身价第三高的球员:当年凯塔2400万欧元加盟莱比锡RB创造了转会费纪录,而此后马内2300万加盟南安普敦排名第二。

萨马塞库是转会市场的热门,除了多特蒙德之外,包括利物浦、罗马、马赛和莱比锡RB在内的多支球队都对他感兴趣,萨尔茨堡体育总监弗洛恩德否认了此消息:“我对此报道感到很惊奇。我们还没有和在德国的俱乐部有联系。”但另有媒体披露说,多特蒙德体育主管佐尔克目前正在萨尔斯堡。

Diadie-Samassekou-1864050.jpg

多特蒙德其实中路并不缺人,德莱尼、达胡德和维特塞尔等人都能胜任这一位置,引进萨马塞库只会进一步增加球队的竞争。况且如今的这支多特蒙德已经严重超编,这点主帅法夫尔早已受够。

但要清理球员并不容易,比如说拿着700万年薪的许尔勒,4年前身价还在3000万欧元左右,现在在德甲已经无人问津,据悉只有俄罗斯和中超的球队对他还有一定的兴趣。

除了许尔勒之外,包括香川真司、罗德、魏格尔和菲利普在内的一批球员,多特蒙德都希望在转会窗口关闭前清理掉。《西德意志报》认为,在清洗冗员之前引进萨马塞库,对多特蒙德下一步的工作都是灾难性的——所有人都知道多特蒙德要甩卖球员,黄黑军团只能大作赔本生意了。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。