足协杯综述:上港淘汰恒大卫冕冠军国安遭鲁能绝杀

长乐07-25 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月24日,足协杯四分之一决赛,津门两支球队中,天津天海主场0比4惨败大连一方,天津泰达1比3输给上海绿地申花。另两场强强对话中,浩克传射建功,奥斯卡破门,上港客场2比0赢下广州恒大,上赛季决赛的两支球队,鲁能与国安鏖战120分钟,凭借佩莱的绝杀,鲁能淘汰国安。

接下来半决赛的对战中,上海上港将对阵山东鲁能,大连一方则与上海申花相遇。因为半决赛依然是单回合淘汰制,所以上港和一方占据主场优势。目前申花主帅崔康熙将面对老东家一方。

QQ图片20190725101025.png

天津天海0比4大连一方

天海以半主力阵容出战,一方首发阵容中,则轮休了卡拉斯科和哈姆西克。第26分钟,孙铂右侧角球开出,博阿滕头球先拔头筹。第42分钟,朱挺助攻,孙铂左侧获得单刀球后,右脚低射扩大比分。第56分钟,杨善平与宋株熏争顶头球受伤,短暂失去意识的他被紧急送医。

第60分钟,杨旭单刀挑射偏出。第80分钟,博阿滕门前补射扩大比分。第90分钟,天海的钱宇淼禁区内手球,裁判判罚点球,博阿滕轻松进球,上演帽子戏法。最终大连一方4比0晋级,贝尼特斯执教后,一方4战2胜1平1负。

山东鲁能泰山2比1北京中赫国安

上赛季两队决赛相遇,国安击败鲁能夺冠。本场两队都以全主力阵容出战。上半时补时阶段,金敬道禁区内回传,格德斯右脚停球后左脚大力抽射破门。下半时国安掀起猛攻,第50分钟蒿俊闵因伤下场,第65分钟,朴成左侧角球开出,巴坎布时隔65天为国安破门。第90分钟,巴坎布在禁区内连过2人后推射,球击中右侧门柱弹出。

加时阶段,王刚第93分钟连续突破后的低射,擦着门柱偏出。第97分钟,张弛右侧横传,佩莱停球后怒射得手。最终鲁能2比1战胜国安,报了上赛季的一箭之仇。鲁能本赛季在中超主场和足协杯,对国安实现双杀。

广州恒大淘宝0比2上海上港

第13分钟,吕文君左侧45度传中,浩克强力头槌破门。随后恒大的黄博文和张琳芃接连受伤下场。下半时上港换上阿瑙托维奇,恒大换上塔利斯卡,加强进攻。

第74分钟,阿瑙托维奇、浩克和奥斯卡打出经典反击配合,最后由奥斯卡扩大吧比分。随后奥斯卡角球击中门柱,全线压上的恒大在最后时刻获得不少机会,第90分钟,保利尼奥的头球击中门柱弹出。最终上港客场2比0赢下恒大,黄博文和张琳芃的受伤,让恒大未来的亚冠和中超争冠路充满不确定性。

天津泰达1比3上海绿地申花

两队都以大部分替补出战,申花更是全华班。上半时两队表现乏善可陈,第38分钟,艾迪左侧角球发出,高迪头球破门。下半时泰达队加强了进攻,第50分钟,巴斯蒂安斯从后场杀入禁区,可惜最后射门被孙士林挡出。第67分钟,曹赟定传中,高迪的头球攻门击中门柱。

第74分钟,曹赟定角球助攻,毕津浩头球破门。第83分钟,毕津浩投桃报李,曹赟定禁区外贴地斩再次扩大比分。伤停补时阶段,乔纳森利用申花后卫失误,右脚高难度凌空抽射得手。最申花3比1战胜泰达晋级四强。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。