武磊来了!西班牙人来了!时隔8年中国球员再登欧战

西班牙人足球俱乐部07-25 10:42

时隔12年,西班牙人重返欧战;时隔8年,中国球员再次代表五大联赛球队参加欧战。

006q39bPgy1g5ay46f7pnj30ru0fo7wh_副本.jpg

上一次有中国球员代表欧洲五大联赛球队参加欧战,已经是2010/11赛季的事了。人生有几个十年?

现在,武磊来了。今年一月,武磊带着肩伤加盟西班牙人,球迷在万分期待之余,也有着一丝担心;今年六月,武磊完成左肩锁关节手术,球迷们担心他来不及参与季前备战,可能会影响新赛季发挥。

现在,武磊再次带来了喜讯。通过高度集中刻苦恢复,武磊的左肩伤势已经痊愈。数天前,他在西班牙人的一场热身赛中替补登场并造到点球,帮助球队3-1逆转取胜。

006q39bPgy1g5axqbvvo2j312w0px4qq_副本.jpg

替补登场造点+帮助球队逆转,这是多么熟悉的剧情。2月10日,武磊替补登场造点,完成西班牙人首秀,并助球队2-1逆转巴列卡诺。在鹦鹉军团的前半年,武磊出场16次,贡献3个进球、1个助攻,这对首次留洋的他来说无疑是不错的成绩单。

现在,武磊将要面对新的挑战——欧战。在孙祥、蒿俊闵之后,欧洲舞台好久没有中国球员的面孔了。还有贾秀全、柳海光、高雷雷这些前辈,他们为中国球员参加欧战打下了基础,而武磊也准备好做自己最擅长的事——突破自己。

006q39bPgy1g5axrzfzh4j312w0t6kjm_副本.jpg

近十年的等待,意味着武磊是“全村的希望”。在5月18日主场2-0击败皇家社会的比赛中,武磊进球锁定胜局,帮助西班牙人时隔12年重返欧战!

当时武磊奔向五星红旗庆祝,赛后更被热情的球迷高举。球迷们对那个画面仍历历在目,球迷们也期待着那个画面能在欧战赛场重现。

这一届欧联杯,西班牙人将在资格赛第二轮面对冰岛的斯塔尔南。球队自7月初开始集训至今已在热身赛取得两连胜,主教练大卫·加耶戈以及球员们对备战成果感到满意,四名新援的加入为球队注入新鲜动力,我们也有信心应付一系列的挑战。

西班牙人曾经七次参加欧洲联盟杯(欧联杯前身),当中有两次打进了决赛。2019/20赛季将是星辉娱乐控股西班牙人以来的第四个完整赛季。为了欧联杯,我们是认真的。

西班牙人从优化阵容结构、针对位置补强以及提拔青训成果等多方面入手,为新赛季披荆斩棘。相聚有时,离别有时。虽然埃尔莫索、塞尔吉奥·加西亚等球员在今夏离开了球队,但是他们为俱乐部带来可观的资金预算,而他们一直把这里当做自己的家。

在离开时,埃尔莫索深情告白:“美丽的少数派(Meravellosa Minoria)”,是你们让西班牙人飞翔;塞尔吉奥·加西亚在告别信写道:不管在哪里,我都永远拥有鹦鹉之心。

与此同时,门将安德雷斯·普列托、后卫贝尔纳多、中场伊图拉斯佩、边锋马蒂亚斯·巴尔加斯加盟西班牙人,意味着球队在各个位置都完成了针对性的补强。

普列托曾是西班牙人B队主力,这次立志与我们再创辉煌;贝尔纳多条件出众,是后防的定海神针;伊图拉斯佩欧战经验极其丰富,曾助老东家打进决赛;巴尔加斯更是队史标王,各种“骚操作”有利于与武磊等前场球员打配合。

西班牙人的青训一直闻名全球,在西班牙各年龄段联赛都名列前茅。除了在美国、阿尔及利亚、伊拉克、日本等地近十家青训学院之外,星辉娱乐在收购俱乐部后促成了多家足校在中国国内的诞生。在未来,我们希望看到更多武磊。

从U8到B队,西班牙人的青训涵盖了12个不同年龄段,目前共有接近20名球员入选西班牙各年龄段国家队,其中包括马克·罗卡、维克托·戈麦斯等青年才俊。

006q39bPly4g5axp8edbxj30cx0mzhc8.jpg

罗卡在今夏更是帮助西班牙U21队勇夺欧青赛冠军,他的登场助球队越踢越好,自己作为一名后腰还收获了1个进球、1个助攻。除了他之外,西班牙人一线队里还有多达十名球员出自自家青训。

尽管西班牙人只是12年来首次参加欧战、尽管西班牙人只是偶尔才能踢欧战的“美丽的少数派”,但是这些一系列的完善储备使我们无所畏惧、使我们利用最大的激情去迎接新的篇章。

欧战,武磊来了!西班牙人来了!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。