科尔:支持球员自我规划 但浓眉的做法伤害了联盟

李辉07-25 11:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

近些年,球员的自主意识变得越来越强,尤其是那些实力出色的球星们,他们会主动把握自己的命运,在情况对自己不利的情况下,往往会做出提出交易请求的决定。

日前,勇士主帅史蒂夫·科尔在接受采访时谈到了当代球星们的这些行为,科尔表示他能够理解并支持球员为个人利益着想,但当谈到现湖人球星安东尼·戴维斯的行为时,科尔却并不买账。

“作为曾经的球员,我总是倾向球员能有更大的权力,他们有权利成为自由球员,如果他们想要为了自己的职业生涯找出路,我会全力支持他们,他们值得拥有这样的权力。”科尔说道。“我唯一不能接受的就是当球员有合同在身时他们不尊重自己当前的这份合同,这就有问题了,这种行为会真正影响联盟。”

今年1月,安东尼·戴维斯通过自己的经纪人向鹈鹕队提出了离队请求,当时距离他和鹈鹕队的合同结束还剩下17个月的时间,很显然在科尔看来,这么做是损害联盟形象的,在戴维斯提出交易后,鹈鹕队彻底陷入了被动,湖人等球队纷纷陷入报价,导致鹈鹕队的18-19赛季提前结束,今年夏天,鹈鹕最终将戴维斯送到了湖人,所幸的是,他们得到了不错的回报。

t29-2.jpg

近些年,大牌球星在合同期间提出交易请求的例子比比皆是,2017年夏天,乔治主动告知步行者自己不会和球队续约,最终他被步行者交易到了雷霆,依然是在2017年,欧文向骑士队提交了离队申请,最终被交易至凯尔特人,去年夏天,一向以乖孩子形象示人的莱昂纳德也和马刺队闹掰,并最终被交易到了猛龙。

大牌球星在有合同的情况下申请离队无疑会让他们的母队陷入被动,但说到底球员是有权这么做的,就在科尔发表声明后不久,前凯尔特人球星帕金斯就公开指责科尔的言论有失公平。

帕金斯表示为什么科尔只提到了戴维斯,却没有提到乔治等人,“我知道他为什么不提到乔治,因为金特里(鹈鹕主帅)是他的朋友,戴维斯和球队的义务是相互的,那支球队并没有给他打造很好的阵容,相反戴维斯提出交易请求反倒帮助他们加速了重建。”

就像科尔和帕金斯在观点上存在分歧一样,近些年球员自我意识的不断觉醒最终只会激化劳资双方的矛盾,这样的矛盾或许在未来几年内会导致NBA的又一次停摆。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。