难觅知音?小卡:第一次和天赋相当的同龄球星打球

韋人匕07-25 11:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

在今天加盟快艇的新闻发布会上,卡瓦伊·莱昂纳德透露了很多关于这次决定的细节,比如他曾经接近于加盟湖人和续约猛龙,比如他认为过去几年的快艇比湖人更加优秀。不过,在所有采访内容中,小卡说的有一句话让我印象非常深刻,他说:“这好像是我第一次和年纪相仿、天赋相当的杰出运动员一起打球。

对于莱昂纳德这么一名不善言谈的球员来说,这句很简短的话完整地刻画出他内心的想法,和同年龄段的球星一起打球,这似乎就是莱昂纳德今夏在追求的事情,无论此前在马刺还是猛龙,都没有满足小卡的这个愿望。

Spurs-Big-04.jpg

在马刺的七年间,和他一起并肩作战的是,年长15岁的邓肯,比他大14岁的吉诺比利,以及年长9岁的托尼·帕克,哪怕是后来的阿尔德里奇,也比他大6岁。在马刺的团队里,莱昂纳德就是晚辈,成长在几位老前辈的庇护下。当然,这也在一定层面意味着,无论他取得什么样的成绩,外界都认为这仍然是老大哥们的球队。

而过去一年在猛龙,莱昂纳德的头号搭档凯尔·洛里,也比他年长5岁,一个80后,一个90后,隔着三十而立这道门槛,两人之间多多少少还是存在代沟。至于球队另外几位主力,西亚卡姆、范弗里特都是1994年出生的孩子,又比莱昂纳德小了将近3岁。

无论马刺还是猛龙,都无法给小卡带来这种和同龄球星一起打球的乐趣,所以这也是他今年夏天做选择时重点考虑的一个因素。根据之前的报道,今夏有机会成为莱昂纳德队友的几位球星——杜兰特、吉米·巴特勒、布拉德利·比尔、哈登,都出生在1988-1993年这个区间内,年龄基本与1991年生人的莱昂纳德相仿。

006x0sK9gy1g5buuqtj94j31kw0ztdz3.jpg

而最终快艇交易得到的乔治,和小卡的年龄差更是仅有1岁,两人年纪差不多,天赋和实力相当,交流不存在代沟。用小卡的话来说就是:“这种感觉不可思议。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。