【ESPN票选】小卡当选现役最强 无人看好湖人夺冠

董倡硕07-25 12:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

经过了长达五年对西部甚至是整个联盟的统治之后,勇士王朝在今年夏天完成了谢幕。短短一个月的时间里,联盟的格局已经发生了天翻地覆的改变,那个一超多强的时代已经过去,取而代之的是快艇、湖人、雄鹿、篮网、火箭、76人的群雄并起。“今年,每个人都看到了勇士队让出了统治者的席位,每支球队都看到了冲击总冠军的可能,所以他们已经全力以赴。”一位西部球队的经理人在接受采访时说道。

无数巨星的云游不仅仅让我们大呼过瘾,也对下个赛季的总冠军争夺战充满了期待。对于球迷们来说,休赛期剩余的三个月时间里,将充斥着等待中的煎熬。不过,ESPN就在近日召集了多达20位联盟内部的教练、经理人和分析师,对联盟目前和下个赛季的格局进行了展望。通过投票的形式,带我们用最真实的业内人士视角,来重新审视这个联盟。

屏幕快照 2019-07-25 12.06.35.png

谁是目前联盟中最好的球员?

莱昂纳德:12票

字母哥:6票

哈登:2票

“你有看见莱昂纳德在过去两个月中的表现吗?”谈到这个问题时,一位东部球队的总经理嘴上挂着一丝被征服后带有些许无奈的笑容。被小卡打服的可不仅仅只有他一个人,另一位经理人在接受采访时说道:“如果他能够在季后赛中全勤,他就是这个世界上最好的篮球运动员。”

在进行投票的时,许多参加活动的圈内人士都表示,如果杜兰特没有在总决赛中因伤退赛,那么他们一定会考虑上票KD。除此之外,也有不少人考虑过把手中的票数投给詹姆斯,但是在深思熟虑之后选择放弃。

除了占据统治性地位的莱昂纳德之外,本赛季常规赛MVP的最大热门字母哥和哈登,是唯二得到投票的球员,而NBA的教练员和总经理们也给出了自己的解释。

“字母哥是联盟中最出色的攻防球员,”一位来自东部球队的助理教练说道:“他能够在攻防两端都给予你足够的支持。”不过,莱昂纳德的支持者则认为,投射依旧是制约希腊人的关键。“字母哥近期很强势,但是他必须要开发出跳投。”

“哈登的得分能力太特殊,”一位经理人在解释自己的投票时说道:“他能够利用自己的得分和传球能力让一支球队升华。如果说哈登能够保持健康并在每场比赛担起球队进攻的责任,那么哈登就是我的首选。”

屏幕快照 2019-07-25 12.10.18.png

你最喜欢今夏的哪一笔操作?

快艇获得小卡与乔治:10票

爵士得到博格丹诺维奇与康利:2票

鹈鹕暑期整体操作:2票

理查德森与霍福德前往76人:2票

毫无疑问,快艇绝对是今年夏天最大的赢家之一。不过,受访者们对于快艇的最成功之初却有着不同的定义。有些人认为对莱昂纳德和乔治的招募是一切的关键;而有些人则表示,在获得双星的同时,保持阵容的深度与平衡才是最难能可贵之处。

“即便没有莱昂纳德和乔治,快艇的阵容还是很出色,”某位为东部球队供职的分析师说道:“而得到这两位巨星,让快艇上升到了不同的高度。”

“快艇队的运营让人惊讶,”一位助理教练说道:“他们放弃的选秀权数量让人震惊,但是若想要得到莱昂纳德和乔治,获得冲击总冠军的机会,这就是必须要复出的代价。”

屏幕快照 2019-07-25 12.07.44.png

何为今夏最糟糕的运营?

尼克斯休赛期操作:6票

卢比奥加盟太阳:6票

罗齐尔落户黄蜂:4票

其他:奇才放弃萨托兰斯基1票、国王休赛期整体操作1票、巴特勒前往迈阿密1票、火箭交易韦少1票

用碌碌无为来形容尼克斯管理层今夏的运营,最合适不过。手握签下两位超级球星的薪金空间,到头来得到的又是一群打短工的二流球星。“我并不喜欢兰德尔。当然了,这总比花费8000万签下两个自由球员要好,但是不能说因为拒绝了垃圾食品,就以健康饮食来标榜自己。是的,尼克斯短合同签约的确看起来还行,可原因在于,他们已经不能做得更差了。”一位东部球队的管理层人员说道。

为了帮助艾顿成长,太阳队给卢比奥送上了一份3年价值5100万美元的合同,与此同时,他们也不得不放弃约什·杰克逊、梅尔顿和两个次轮签。“他们给卢比奥开出了很大的合同,西班牙人并不值这个价,或许这是控卫位置上的最好选择,但是的确过于平庸了。”

同样被看作是溢价合同的还有罗齐尔,3年5800万美元的合同似乎远远高出其应有的市场价值。“我觉得这是一笔非常过分的溢价合同,”某东部球队总经理说道:“如此无度挥霍资金对于黄蜂这支排名垫底的球队来说,这将会成为一个灾难,我不觉得罗齐尔能够带领球队打出好成绩。”

189021e5-a661-4d5d-a3c3-a3f62eba5b76.jpg

今夏最让人惊讶交易?

霍福德联手76人:6票

拉塞尔加盟勇士:6票

雷迪克签约鹈鹕:2票

其他:米罗蒂奇签约巴萨1票、凯尔特人签约沃克1票、莫里斯前往尼克斯1票、杜兰特落户篮网1票、转会市场整体动荡1票、首轮签频繁交易1票

“我一直认为霍福德会留守凯尔特人,”一位东部球队的总经理说道:“也不觉得热火队会愿意为了巴特勒放弃理查德森,76人用霍福德作为巴特勒离开的不足更是让人始料未及。”

西部方面,拉塞尔是勇士队处理杜兰特离队危机所得到的最大补偿。不过起初,几乎所有人都认为迈尔斯随后就将会把拉塞尔送出,可他们还是毅然决然地走上了三后卫的道路。“他们不想就这么白白失去杜兰特,但与此同时,他们也失去了首轮签和伊戈达拉。勇士队的决定让我十分意外,但是仔细想想,也是在情理之中。”

10f68fdf-7086-4cb9-bfd2-b687eb6f8619.jpg

为什么各支球队如此频繁地交易首轮签?

将对胜利的追求放在首位:9票

勇士的没落:5票

新秀合同改变:3票

EAHTMRwVAAITcUN.jpeg

谁将会成为分区与NBA总冠军?

东部冠军:雄鹿12票、76人8票

西部冠军:快艇16票、掘金2票、爵士1票、火箭1票

NBA总冠军:快艇13票、雄鹿2票、76人2票、爵士1票、掘金1票、火箭1票

随着詹姆斯和莱昂纳德相继离开,东部的格局变得非常清晰。“雄鹿队拥有东部最好的球员,”一位西部球队的经理人在谈到字母哥时说道:“失去布罗格登很伤,但是字母哥将会再度进化,他们的表现已经得到了肯定。”

和相对简单的东部不同,西部的格局则更加纷繁复杂。莱昂纳德和乔治领衔的快艇依旧是最被人看好的球队,反观同城死敌湖人,尽管被无数人所讨论,可真正落实到投票环节时,却总是在斟酌中掉队。

屏幕快照 2019-07-25 12.14.25.png

“现在来看,最大热门还是快艇,”一位来自东部球队的分析师说道:“当然,我理解有很多人会看好湖人,但是我不相信这支湖人队能够做到万无一失。”快艇队在票型上的统治力,并不让人感到意外。

“如果你能够在整个赛季里让小卡和乔治保持健康,以目前快艇的后场和老兵配置,他们将会获得总冠军。”另一位东部经理人的态度非常明确。

除此之外,掘金和爵士皆因为各自扎实的轮换深度和全面的阵容得到了青睐,而让火箭脱颖而出的,则是其无与伦比的星光。“他们坐拥过去三年中的两位常规赛MVP,一位正值生涯巅峰,另一位则连续三年得到场均三双,我觉得他们真的被过分低估了。”某东部球队经理人坦言。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。