中国田径街头巡回赛 黄常洲“跳”过东京奥运资格线

水冰07-25 12:09 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间7月24日晚,中国田径街头巡回赛迎来了成都站的比赛。在国际田联世界挑战赛南京站期间,中国田径街头巡回赛南京站就曾举办了跳远项目的赛事,这一次国内顶尖的跳远高手聚集成都,而这一天恰好也是2020年东京奥运会倒计时一周年之际,包括黄常洲、张耀广等名将,都在这一特殊时刻,交出了一份出色的成绩单。

castchengdu1.jpg

比赛在成都繁华街头地标——春熙路擂响战鼓,首次亮相西南地区的街头赛深受当地田径爱好者的支持,场面火热。在7月初沈阳举行的全国田径锦标赛上,黄常洲就和张耀广进行了一场对决,最终黄常洲以8.15米的成绩夺得冠军,代表辽宁出战的张耀广以8.03米收获银牌。这一次,两人的身份互换,作为四川本地运动员的黄常洲成为了东道主。

其实,在全锦赛之前,黄常洲和张耀广就有过交手,在钻石联赛上海站上,两人表现都不是太理想,都没能跳过8米大关,张耀广7.98米排名第4,黄常洲7.90米排名第7。不过背靠背的街头赛南京站,张耀广战胜了黄常洲。

castchengdu2.jpg

成都站比赛,两人的对决成为了最大的看点。黄常洲一上来便跳出了7.99米的成绩,位居第一,这也预示了当晚的成绩可能会带来惊喜。果然,第二轮,张耀广就跳出了8.18米的成绩,黄常洲随即也将成绩提升到了8.15米。高潮出现在第三轮,张耀广起跳失误,黄常洲一跃跳出了8.24米的成绩锁定冠军,这个成绩超过了东京奥运会8.22米的资格线,当然能否被承认还需要国际田联的确认。不过,在奥运倒计时一周年之际跳出这样的成绩,对于黄常洲而言也是颇有意义。

在6月底的瑞士拉绍德封,张耀广跳出了8.25米的成绩成功达标东京奥运资格,同样在那场比赛,高兴龙跳出了8.23米的成绩,与张耀广携手达标。如今,但从成绩而言,黄常洲也足以达到奥运的水平,中国男子跳远的集团优势再次显现。

 随着黄常洲的夺冠,成都站比赛也落下帷幕,这也是今年中国田径街头巡回赛的年度收官之战。从南京与世界挑战赛打造联名款赛事,到北京首次将百米短跑项目落地街头,更是空降顶级地标春熙路飞跃天府之国,赛事为体育迷提供了从田径馆到街头观赛的平行宇宙。而今年同时开设了大众组——公开赛,吸引近500人报名参赛,为田径爱好者创造了更多从观赛者成为参赛者的体验机会,与国家队运动员跨时空同场竞技,共同享受田径运动的乐趣。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。