勇士票务管理出漏洞 球迷伪造贵宾票观看29场比赛

王明琛07-25 14:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

上赛季在甲骨文球馆,一位狡猾的勇士球迷用欺诈手法在贵宾席上观看了29场比赛。

人们是怎么知道这些的?因为这位名叫特雷弗·劳布的球迷在YouTube上告发了自己。

有时候,一个万无一失的计划其实很简单。

屏幕快照 2019-07-25 14.14.54.png

在这段长达23分钟的视频中,这位来自加州旧金山湾区东南部费利蒙市的家伙谈到了他是如何把廉价门票涂改成贵宾票,和勇士老板乔·拉科布享受同样的待遇。

看起来,劳布只是想炫耀一下,在自揭骗局的过程中增加粉丝数量。为什么会选择这个时候曝光自己?劳布做出了解释:因为他刚从旧金山东湾搬到洛杉矶,不可能再玩这套把戏了。

“我知道我明年不可能到现场观看那么多场勇士比赛了,”劳布在洛杉矶的家中说。“所以我想,曝光一下自己的独门秘笈,感觉也不错!”

那么,劳布是如何做到的呢?

屏幕快照 2019-07-25 14.15.17.png

从今年二月起,劳布开始着手造假。之前的几个月,勇士推出了一项门票计划,允许球迷持廉价票入场,但没有座位,这让他找到了机会。

劳布在视频中透露,他使用Adobe After Effects(一款类似Photoshop的图像编辑软件)将廉价票改成高价票,并粘贴上条形码。当然,还有一个技术问题需要解决。他会查看线上的Ticketmaster或其他在线票务供应商网站,选择未售出的空位。这样,他就可以拿着伪造的球票大摇大摆地走进甲骨文球馆,坐下来看球,而且从没有引座员过来检查他的条形码和座位是不是真的。

比这个计划更疯狂的是,它始终能够奏效。有几场关键比赛,劳布距离球场中心只有咫尺之遥。不仅如此,他还可以与最富有的勇士球迷近距离接触。在一场比赛中,他遇到了科幻电影《黑豹》导演瑞恩·库格勒和美国著名人权运动领袖杰西·杰克逊牧师。

劳布宣称,他还将发布一段季后赛球票造假的视频,也许会为票务管理者提供更多的信息。

实际上,劳布的造假成本只有三美元,但他并不觉得这种欺诈行为有什么错。

屏幕快照 2019-07-25 14.16.06.png

“我一直都是真正意义上的勇士球迷,理应在最好的座位上享受比赛,但高票价把那些真正的球迷都吓跑了。”劳布说。

对此,勇士拒绝置评。然而,劳布的口无遮拦,可能会因此吃到官司,他也承认自己担心勇士会对此提出指控。“我想他们可能会这么做,如果真是这样,我们会私了。”

然而,劳布认为他的行径应该值得肯定,而不是遭到惩罚。

“他们应该感谢我帮助球队发现了票务管理上的技术和安全漏洞,”劳布说。“他们可以好好研究这段视频,制定出更好的安全措施。球队即将搬进新球馆,这套骗术以后可能很难再奏效。最重要的是,他们得明白,我这么做并没有什么恶意。”

文/王明琛


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。