小卡:没想过耽误其他球队 不去湖人与魔术师无关

韋人匕07-25 15:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

终于,莱昂纳德如愿回到了家乡洛杉矶,身边还有和他同龄的球星保罗·乔治。对于快艇来说,这无疑是足以载入史册的一个夏天,而对于整个联盟来说,同样是一个意义颇深的休赛期,因为很有可能是球员日益增大的话语权,即将转弯的一个分水岭。

过去一段时间,一些报道中曾提到,莱昂纳德在谈判过程中误导了湖人和猛龙,将两队视为快艇之后的“备胎”。在接受雅虎体育采访时,莱昂纳德首度公开回应了外界的质疑。

61e36371gy1g5c1bes6kej20nw0iedi8.jpg

“我没有误导任何人,我只是用一名自由球员应有的时间去认真思考,做出对我和家人最好的决定,”莱昂纳德说,“可能有些媒体的报道让大家觉得,我99%要续约留在猛龙,或者99%签约湖人,但流言是不可信的。有人说我不顾其他球队的引援工作,说我拖延时间降低其他球队的竞争力,我可不想把自己放在这种舆论压力下。如果他们不愿意等我,那就不必等。”

小卡在采访中透露,他原本很接近与湖人签约,但最终还是选择了另一支球队。于是又有报道提到,湖人出局的一个原因就是,魔术师泄露了和小卡及其舅舅谈判的内容。关于这个问题,小卡再一次进行了辟谣:“这不是我不和湖人签约的原因,我和魔术师的对话是完全透明的。”

8c24a79a-8914-4997-8dd3-d2d2d342dc82.jpg

至于另一个焦点问题:是不是莱昂纳德一手策划了乔治加盟快艇?小卡的回答同样非常直接:“如果真是这样,我就可以去管理层找份工作了。球员之间肯定会有交流,在我和快艇沟通的时候,他们已经有了一个潜在的名单,乔治就在上面,我说愿意和他一起打球,球队就用了两三天的时间搞定了这一切。那时候,我已经很接近签约其他球队,但快艇谈妥了,我就选择了他们。”

关于外界对于小卡和乔治是湖人球迷的报道,莱昂纳德也十分气愤,他说自己从小根本不是看着湖人的球长大的,媒体的很多报道都是错的,而且小卡再次重申,他和乔治都不是湖人球迷。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。