名记曝KD半年就能100%康复?专家:大概率赛季报销

韋人匕07-25 15:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

组建了豪华阵容的篮网,现在最重要的事就是等待杜兰特回归,但死神到底何时才能归来,还是个未知数。

按照最初的报道,杜兰特很有可能缺席整个2019-20赛季,复出最快也要等到明年总决赛期间。但福克斯体育记者克里斯·卡特的一番话,给大家带来了一片光明。他在节目中透露,据他得知的消息表示,杜兰特可以赶上下赛季的常规赛,最快只需6个半月就能打球了,届时跟腱的伤势将100%完全恢复。

USATSI_12873575.jpg

但是,在西奈山卫生系统足部和脚踝外科主任史蒂文·魏因费尔德看来,杜兰特能在下赛季重返赛场的可能性非常小。

“我认为他新赛季不太可能出场,如果真的打了,肯定会吓着我”,魏因费尔德说,“跟腱伤势恢复时间最长的就是力量,肌腱的愈合通常在4-6个月的时间,但小腿肌肉的力量重塑,需要一年甚至更长的时间。所以,这就是许多高水平运动员会缺席很久的原因,因为在复出之前,必须要恢复所有力量。”

既然需要时间,那么就耐心地等待,但其实让人担心的问题在于,跟腱受伤之后还能不能恢复到以前的水准,杜兰特还能不能打出巅峰状态?魏因费尔德认为,杜兰特可以恢复到90%,甚至是100%,因为杜兰特的打法并不完全依赖爆发力。

EANfW2dWwAACvSb.jpg

“杜兰特和控卫(指的是同样遭受跟腱伤势的约翰·沃尔)是不一样的。作为一名爆发性很强的球员,沃尔所需要具备的要求和杜兰特不同”,魏因费尔德说,“我觉得杜兰特康复的几率比沃尔这种类型的球员要大,后者主要靠的就是爆发力和速度,非常依赖那些部位上的肌肉,但杜兰特的风格和打法和他们不同。”

此前,篮网总经理肖恩·马克斯已经表示,球队会给杜兰特充分的康复时间,绝对不会催着他复出,什么时候能重返赛场,决定权在杜兰特自己手中。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。