【幕后】快艇希望双人组于此终老 险为新秀放弃乔治

董倡硕07-25 16:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间今天,洛杉矶快艇为莱昂纳德和保罗·乔治举行了盛大的新闻发布会,动荡的七月份行将结束,这还是闹出滔天波浪的二人,首次代表新东家完成正式的亮相。得益于小卡团队的保密能力,在美国媒体人爆出乔治被交易那一刻,外界几乎没有人能够嗅到快艇、雷霆、莱昂纳德和乔治四方的动向。同样是因为小卡团队的保密能力,即便在二人签下投名状的今天,这笔签约与交易背后的来龙去脉,似乎依然浮沉于缥缈的云气之间,犹抱琵琶半遮面。

EAKJerxWkAE2t5b.jpeg

快艇与小卡会面细节

在这笔交易达成之前,莱昂纳德与快艇方面在主帅里弗斯的家里进行了约为三个小时的会面。鲍尔默、里弗斯、弗兰克以及杰里·韦斯特,快艇的重要人物均在马里布列席。球队的推销计划主要囊括了以下几点:

1.在过去两年中球队的运营模式

2.鲍尔默愿为争夺总冠军斥巨资打造阵容

3.里弗斯的指教理念与未来策略

4.洛杉矶市场的积极影响

5.管理层的未来规划

6.球队在英格伍德的新球场规划

EAS-K3cX4AAKsQd.jpeg

既然想要掌控自己的命运,莱昂纳德的团队自然也要尝试去理解快艇对未来的看法和规划,根据The Athletic方面的消息,小卡方面向快艇抛出的问题主要有以下几个:

你觉得联盟的未来将会是怎样的形势?

你觉得莱昂纳德在快艇的未来将会是怎样的?

在小卡未来的生涯中,快艇的阵容将会发生怎样的改变?

与洛杉矶湖人队不同,快艇从未觉得自己处于黑暗之中,也不会因为不知道小卡团队的思路而感到被牵着鼻子走。从美国媒体的消息中我们得知,自从自由球员市场窗口开启的那天起,快艇管理层和小卡团队每天都会通过电话进行多次的沟通。这一次的会面,只不过是双方的一次“面基”,为未来的合作熟络感情。由于莱昂纳德处于当打之年,他将胜利与冲冠作为最主要的考虑因素,家乡、金钱还是商业印象在他看来,都是次要的。

值得一提的是,在追逐并等待小卡决定的过程中,快艇方面并没有处于完全被动的局面之下。球队管理层认为,快艇即便无法得到小卡,也可以在今夏或者2020年的夏天,得到一位超级巨星。不过,在这次会面之后,双方都得到了想要的答案。

EARDn-uU8AEHgHk.jpeg

湖人队实则早早出局

在关于莱昂纳德的招募过程中,“保密性”成为了各支球队成败与否的关键。尽管小卡在最近的采访中否认了“保密能力”是湖人出局的原因,但实际上,这的的确确成为了招募小卡必须要做到的一点。

早在谈判一开始,小卡团队就已经向各方释放出了明确的信息:我们有自己处理问题的方式方法,希望各支球队也能够尊重并做到这一点。莱昂纳德的团队提出问题并得到答案,所有的会议细节和信息都将不会向公众公开,小卡向所有参加谈判的球队都进行了保证。

D_sh7OAXYAAjhfa.jpeg

参与追逐小卡的行动不久之后,快艇方面很快就意识到了信息保密的重要性。一位球队管理层内部人员在接受采访时说道:“如果你在这方面搞砸了,那你就可以滚蛋了。他们并没有明确说明这一点,但是这是最基础的事情。‘我们希望这一切能够保密’这句话的意思就是:‘请你们都给我闭上嘴巴!’”

“我认为当魔术师面向媒体谈论自己与小卡团队的会面时,湖人队就已经注定无缘莱昂纳德了,”这位消息人士继续说道:“就在那个瞬间,小卡已经知道,自己无法相信湖人队的管理层。”很显然,莱昂纳德对于前往一支超级球队并不感冒。“如果进入一支围绕自己建队的超级球队,这样才能获得对一切的掌控力,快艇队是最合适的一支球队。”NBA著名记者查拉涅的一位线人,在接受采访时说道。

屏幕快照 2019-07-25 16.01.59.png

乔治变心左右联盟格局

想要组建出这支快艇,乔治方面也是必须要提及的重要一环。在上个赛季结束的时候,雷霆队内部就已经产生了失落的负面情绪。选秀大会期间,韦少和乔治均向管理层表达了自己的不满和顾虑,并且认为球队或许应该做出重大的交易。大家应该也都知道,在选秀大会之前,雷霆方面就曾考虑过交易韦少,这也是雷霆前期动荡的最好证明。

不过,经过画饼和安抚,乔治、韦少和雷霆三方最终达成了共识,认为目前这套阵容和基石还有获得突破的可能。球队也开始运作,先后签下博克斯与穆斯卡拉进行补强。可是,雷霆的美好景愿却被莱昂纳德打破。小卡和快艇对乔治的旁敲侧击让后者动了心,脱身泥潭、回到家乡、冲击冠军,乔治知道这是毕生难遇的黄金机会,而他的交易申请也成为了撬动一切的多米诺骨牌。

916c76e4-7b65-4d4d-8608-5247f3c0784b.jpg

一位消息人士表示,交易乔治从来都不在快艇的计划之中,但是突如其来的变故成为了球队的机会。美国时间7月5日夜间22时许,快艇完成了与雷霆之间长达48个小时的间断谈判,达成了关于交易保罗·乔治的初步框架。不过,快艇管理层并没有匆忙与乙方达成协议。

“等一等。”球队篮球部运营总裁劳伦斯·弗兰克对电话那一头的普莱斯蒂说道,随即打通了莱昂纳德团队的电话,与小卡本人和其舅舅、顾问丹尼斯·罗伯森进行了沟通:“我们已经与雷霆方面达成了对乔治的交易,成不成就听你一句话,你选择加入我们吗?”很显然,莱昂纳德给出了肯定的答案。短短的五分钟,快艇的命运就此改变。就在交易对外公布的六天之后,韦少也被送往火箭,雷霆正式步入重建。

EAQzrqzUYAA7ZB5.jpeg

快艇曾险些因一新秀放弃泡椒

自打空接之城的牌匾落灰之后,快艇队在2017年的夏天就明确了未来五年的建队规划。球队将会聚焦2021年的自由球员市场,瞄准字母哥之流的顶级超巨,而在此之前,他们希望能够在里弗斯、弗兰克和韦斯特的管理层“铁三角”带领下,建立起一套颇具深度的年轻阵容和堪比马刺队的团队文化。

不过,莱昂纳德在2018年的拔刺成为了快艇运营策略的转折点。虽然媒体一直聚焦莱昂纳德与湖人队的结合,但是根据消息人士透露,小卡一直在留意快艇方面的动向。近年来,快艇对于小卡的追逐可谓是不遗余力。从弗兰克场边亲自担任球探,到鲍尔默远飞多伦多现场督战,再到个人Logo购买和里弗斯的非法招募,整个管理层似乎都在绕着小卡进行圆周运动。

在这笔交易之中,快艇队最难放弃的,就是送出潜力不凡的亚历山大。熟悉快艇管理层的内部人士透露,球队认为亚历山大会在不远的将来成为一位全明星球员,当雷霆队将其加入到交易名单中的时候,快艇管理层几乎“心碎”。为此,快艇还曾对交易乔治踌躇三思。通过评估,他们认为,在未来三到四年内,球队不可能通过交易和自由球员签约,组建出一对强于乔治和小卡的双人组。正因如此,他们才忍痛割爱,送走了亚历山大。

EAPtTs8X4AAYKun.jpeg

未来,莱昂纳德和乔治都有机会在2021年的夏天跳出合同,成为自有球员。这也就意味着,如果事情没有如意料中发展,那么在两年以后,快艇可能将会是竹篮打水一场空,赔了夫人又折兵。不过,根据The Athletic的报道,如果他们能够取得不错的成绩,球队愿意陪伴他们度过巅峰,甚至去保障他们剩余的职业生涯,让二人终老快艇。

据悉,即便快艇不交易乔治,他们也很有可能成为小卡的目的地。但是,球队不愿意坐以待毙,他们续约了上个赛季的核心轮换,得到哈克莱斯,组建了一套最能打的角色阵容。

“相信我们。”快艇队用行动获得了莱昂纳德的信任。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。