绿军冠名美国国家队 安吉:支持球员寻找锻炼机会

白亼07-25 16:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在过去的一周中,包括浓眉、哈登、利拉德、拉夫、比尔等人在内,多位NBA一线球员已经做出了拒绝跟随美国国家队征战2019篮球世界杯的决定。根据最新的消息,美国队除了会选择凯尔特人的杰伦·布朗之外,还会考虑将勇士后卫拉塞尔、魔术侧翼阿隆·戈登列入到名单之中。与此同时,球队还会考虑从“陪练”队中选择年轻球员作为后备力量,包括特雷·杨、狄阿龙·福克斯、乔·哈里斯、米切尔·罗冰逊、贾里特·阿伦都有可能随队在今夏来到中国。

“很幸运,我们的队伍中拥有很多年轻的天赋,来自NBA的年轻天赋,”美国队主管杰里·科朗杰洛说道:“我们不会慌张,巨星退出会为我们带来更多的挑战,但是我们还是能够组建出一套强而有力的阵容。有很多球员与我们取得了联系,希望能够代表国家出战。”

屏幕快照 2019-07-25 16.49.55.png

明年夏天,东京奥运会也将如期举行,对于这些需要在季后赛中拼尽全力的球员来说,两个忙碌的夏天将会为身体带来巨大的负荷,这也是他们纷纷拒绝出战世界杯的原因之一。“在夏天不休息出战比赛是一件很有挑战的事情,但是正如我所言,我们的名单是具有流动性的,我不会为这些意外而感到惊讶,目前阵容依然处于构建阶段。”科朗杰洛说道。

“从我的经验上来说,我们并不需要一位三心二意的球员来代表国家队出战,如果你不能在球场上全力以赴,那对于所有人来说都是不好的。所以,我们总是会将最终的决定权交到球员们的手中。”

美国队的训练营将会在北京时间8月6日开启,如果名单不再发生变动,那么包括塔图姆、布朗、沃克和斯玛特在内,凯尔特人的球员们将会占据美国队大名单的三分之一。“对于我来说这不是个问题,这是一件好事。”凯尔特人总经理安吉说道:“谁都想在高水平赛事中为波波维奇效力。的确,这会有伤病的风险,但是球员们可以在整个夏天都进行训练,只有好处没有坏处,特别是他们还都很年轻。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。