科尔坦言交易一哥为明智之举 但却也是精神打击

白亼07-25 17:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

对于勇士队来说,今年夏天将会是个重要的转折点。从球队阵容配置上来说,杜兰特的离开让球队彻底走下了统治者的神坛,而从人情世故上来说,伊戈达拉的离开似乎更是意味着王朝象征的覆灭。

“有一说一,伊戈达拉的离开让我遭遇了由内而外的打击。我认为,这是我执教球队五年以来,所遭遇过最悲惨的损失和最痛苦的人员变动。在这个联盟中,球员的流动很快,生意场是非常残酷的,没有感情的。但是伊戈达拉对于勇士的意义,对于我的意义都非同小可。他接受了自己的角色,教导年轻球员、带领板凳球员,他让一切都变得井然有序。对于我来说,伊戈达拉就是一个无名的英雄,他的离开让我感到非常沉痛。”科尔在接受采访时说道。

屏幕快照 2019-07-25 17.04.49.png

“伊戈达拉的存在提供了感情和精神上的重大联系。伊戈达拉体现出了我想要年轻球员们去学习的一切特质,在球队文化、无私精神以及牺牲层面上,他为所有人做出了榜样。作为替补,他可以用出色的表现来帮助我们赢球。他是那种能够与每个人建立联系的人,他愿意担任所有我们需要的角色。每到季后赛,我们都会让他首发,因为我们需要把我们最好的球员放在场上,但是在常规赛,我们让他替补出场,将他放在一个可以教导年轻球员、帮助年轻球员进步并打出优秀表现的位置中去。”

“我喜欢伊格达拉的原因是,他正确地将无私、对球队的责任,以及一种竞争精神结合在了一起,他并不因此感到自满。他有这种出色的竞争精神,出色的自我意识和对联盟运作方式的意识,那是完美的。你不能对球员说教很多废话,那是无论如何都不会奏效的。我一直很关心我们的球队和其他所有事情,我知道一哥是我在这方面的搭档。很多人与他的交流非常诚实。我们会由此继续前进。伊格达拉让我的工作轻松了很多。”

屏幕快照 2019-07-25 17.12.41.png

作为球队的精神图腾,伊戈达拉的离开也正式宣告了勇士王朝的落幕。在伊戈达拉离开之后,勇士队也就彻底走上了年轻化的道路。不论是刚刚入队的新秀还是新晋加盟的拉塞尔与考利·斯坦,都将为球队打造出不同的体系。对于即将到来的全新征途,科尔也是充满了期待。

“作为球队的主教练,我需要关注的是下个赛季的策略与配置。而总经理却必须要思忖未来五年的蓝图,这就是为什么一个人不能同时担任教练和总经理的职务,如果你身兼二职,那么一切都将变得非常艰难。我对迈尔斯的工作非常有信心,如果只看纸面阵容,我们损失了一位35岁的球星,他的生涯或许只剩下一到两年,可是却得到了一位23岁的潜力新星,他的生涯还很漫长,这是很有意义的运作,我对此没有异议。从长期来说,这是一笔不错的交易,但是从个人层面上来说,伊戈达拉的离开是永远的痛。”

不管怎样,科尔都将收拾好心情带领球队重新出发。失去杜兰特,失去手中的王牌,科尔也将在下个赛季,在质疑声中再次迎来自我证明。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。