广州塔复出未能救主 塔利斯卡:我还未到最佳状态

叶慧07-25 17:26

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

经过漫长的68天等待,塔利斯卡的身影终于重新出现在羊城天河。遗憾的是,恒大9号在数万主场球迷的欢呼声和掌声中披挂登场,却没能上演救主翻盘的好戏。

471822389.jpg

回巴西养伤两个月之久的塔利斯卡是在上周五乘坐私人飞机回到广州的,经过几天的单独训练之后,体能逐渐恢复的巴西人开始和球队完成合练,直到与上港的足协杯八强战前一天,卡纳瓦罗才透露他有可能替补上场。果然,塔利斯卡的名字出现在恒大的18人比赛名单之中。

从中场休息开始,塔利斯卡一直在场边进行热身,等待着出场的那一刻到来。当恒大与上港之战进行到第68分钟,塔利斯卡终于登场了,他换下的是老队长郑智。当时恒大一球落后,卡纳瓦罗决定祭出4前锋的强攻战术,力争扳平比分甚至完成逆转。广州塔回来了,但两个月来首次参加正式比赛的他还在努力寻找比赛感觉和状态。要知道,塔利斯卡上一次参加正式比赛已经是5月17日恒大3比2逆转武汉卓尔的中超客场,带伤出战的塔利斯卡在打进反超比分的进球后旧伤复发在第79分钟无法坚持被换下,之后便回国开始两个月的养伤恢复。

塔利斯卡上场后没过几分钟,上港的前场三外援就打出一次快速反击,最后由奥斯卡完成扩大领先的一击。尽管如此,在20多分钟的上场时间里,“广州塔”还是创造出几次有威胁的射门,最有威胁的一次是在上港小禁区混战中抢射得手,只是因为对方门将颜骏凌的出色扑救而与进球擦肩而过,最终不得不与球队一同品尝失利的苦涩滋味。

“回到比赛场是一件令我非常开心的事情。虽然今天比赛结果没有如我们所愿,希望可以在周末的联赛取得更好的成绩。”对上港错过胜利的塔利斯卡已经把目标瞄准了下一个对手:联赛副班长北京人和。

虽然复出之战只有20多分钟,塔利斯卡还是很享受回到赛场的感觉,但他也承认自己需要更多比赛时间去找回最佳的自己。要知道,在远离赛场之前,他可是在12场比赛中打进11个进球。“什么时候上场比赛这是一个主教练他应该做的决定,而不是我作为一名球员应该去想的事情。今天可以回到比赛场,踢了20多分钟,对我来说已经是一个非常好的开始。”恒大9号说道,“可能我需要更多在比赛场上磨合的时间,我们知道日常的训练非常重要,但是更加重要的还是上场比赛的时间。”

队长郑智也谈到伤愈归来的“广州塔”,“我觉得他(塔利斯卡)和最佳的状态还是有一定差距的。”职业生涯也经历过不少伤病的郑智认为塔利斯卡需要做的事情是循序渐进找回状态,而不是要操之过急,“一个球员受伤后这两个月一直在恢复,这是他伤愈后的第一场比赛,他还需要通过更多比赛来找到感觉,希望他能够一步一步回到自己的最佳状态。”


热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。