奥斯卡7场比赛5球7助攻 上港夏季冲刺全靠小金人

王晓瑞07-25 21:57

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

埃尔克森离队后,奥斯卡在这个夏天,扛起率领上港三线并进的重任。从6月22日主场对阵人和到现在,奥斯卡7场比赛打入5球,奉献7个助攻。如此良好的状态,就连“小金人”自己都有一点喜出望外,“这是很好的表现,当然希望还可以踢得更好……”就在他讲出这番话的同时,上港队的足协杯半决赛对手出炉:山东鲁能。“他们也是一支强队,相信比赛肯定将会非常艰难,但我觉得,我们肯定可以闯入到决赛。”奥斯卡豪言道。

7月26日A4.jpg

其实上一次率队对阵恒大,奥斯卡的表现并不算差。出场90分钟共有4次射门,另有关键传球3次、成功突破3次。但在那一场,上港全队似乎没有进球感觉,12脚射门无一命中。此番做客天河,奥斯卡和浩克倒是成为主角。奥斯卡甚至有机会梅开二度,在第74分钟接到浩克横传破门前5分钟,他便曾主罚角球直接击中左侧门柱弹出。有意思的是,截至目前,奥斯卡个人职业生涯对阵恒大的三次破门,都是在天河完成的。上两粒进球发生在2017年,也是在足协杯,奥斯卡率队4比1横扫恒大、挺进决赛,他个人在那一场打入2球、助攻1个。

赛后复盘这一场完胜,奥斯卡依然十分低调。“这场比赛过程比较困难。恒大一直是支强队,我们又是客场作战,所以从比赛一开始,大家的想法就是做好防守,毕竟恒大的进攻相当犀利,也能制造很多险情。”至于个人连续7场比赛的优异表现,奥斯卡承认自己目前的状态相当出色,“我觉得至少在这一场,自己踢得非常不错,而且连续六七场都有进球或者助攻,体现出竞技状态很好的一面。”截至本赛季,他已在各项赛事出场29次,打入11球并且助攻16个。在同龄人武磊去年夺下中超年度MVP后,也有人开始憧憬奥斯卡“接盘”这一荣誉。

奥斯卡的出色发挥,也让人开始期盼他、浩克以及阿瑙托维奇的三叉戟组合。过去两场,奥地利人都是替补上阵。看上去,他还需要适应上港的打法、中超的风格,但阿瑙托维奇已经开始取得进球。而更受外界关注的是,他的到来能否最大限度激活奥斯卡的传球属性?毕竟两人之前都在英超效力,阿瑙刚到上港,也是专程找到奥斯卡共进晚餐,彼此之间可谓很有好感。

“因为将近一个月没有比赛,现在阿瑙托维奇的体能状态,正在得到一点一点恢复。”奥斯卡称,“通过训练,我和浩克等球员都能感觉得到,他是一名实力很强的选手,速度很快,射门比较犀利,而且踢球十分聪明。我坚信在我们三人之间,会有一个很好的配合。”


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。