申花头球战术显威力 战富力要避免“噩梦”重现

郭端07-26 08:47

体坛周报特约记者郭端报道

虽然此前在联赛中取得了两连胜,积分榜上升至第12名,但由于联赛最后几轮赛程的艰苦性,所以上海绿地申花队还未完全逃离降级区。所以,在7月24日晚的足协杯赛事中,申花派出了全华班替补阵容,不过,最终还是3比1拿下天津泰达晋级。接下来,申花更重要的是周末主场对阵广州富力的比赛,球队的目标就是全取3分,避免上半赛季的噩梦重现。

在与泰达的足协杯中,申花全华班替补出战,但队员们表现却非常出色,对稳守反击的战术执行的非常彻底。主场作战的泰达队几乎没有获得过任何好的破门机会。相反申花队,又一次在角球进攻中展现了训练中的成果。在崔康熙上任之后,申花队在高空球进攻方面有了明显提升。尤其是角球战术,他们在最近3场比赛中,已经利用角球打进了4球。这场足协杯,高迪收获赛季首球,毕津浩更是斩获了加盟申花后的第一粒进球。目前的申花阵容中,拥有金信煜、莫雷诺、朱建荣、蒋圣龙、毕津浩等多名头球好手,崔康熙设计的头球战术已经开始显示威力。这一点相比前任弗洛雷斯,完全有着天壤之别,申花队也就此取得各项赛事三连胜。

XxjpseC007353_20190724_PEPFN0A001.jpg

原本有意放弃足协杯的申花队在进入半决赛后的对手是大连一方。由于赛季中期申花总经理周军和崔康熙同时离开一方,加盟申花,这也让这场足协杯半决赛有了“复仇”意义。足协杯半决赛将在8月22日左右进行,由于中超联赛将在8月15日后暂停,申花队是否能够保级成功,在这时已经初露端倪。所以主教练崔康熙也表示会在足协杯半决赛中全力以赴:“杯赛的人员选择很大程度取决于球员的身体各方面情况,只要不影响联赛,我们肯定要全力以赴。”2017赛季,申花也是在联赛中陷入保级危机,换帅后球队杀入足协杯决赛,并击败上海上港成功夺冠。

足协杯击败泰达,还给了崔康熙考察队员的机会。此前由于到队时间晚,崔康熙表示需要更多比赛来了解队员的特点。比如本场比赛中收获进球的高迪和毕津浩,在比赛中都尝试了新位置,高迪打了一段时间后腰,毕津浩则回归到曾经的前锋位置,两人的表现都不错,这给了崔康熙在未来人员轮换和战术设计上更大的空间。斩获最后一球的曹赟定,则在新帅上任后表现出越来越火热的状态。足协杯比赛中他收获1球1助,并且多次创造得分良机。在此前的联赛中,曹赟定也连续为金信煜送出助攻,两人之间的连线已经成为了申花前场进攻的最大利器。曾经困扰曹赟定的体能情况,也随着比赛的增加而逐渐提升。崔康熙表示,目前球队的表现越来越出色,自信心也在不断上升,他相信之后球队会越来越好。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。