德雷塞尔已三金在手 世锦赛MVP两连庄近在眼前

逾晖07-26 10:37 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

7月25日,2019游泳世锦赛,美国名将德雷塞尔在男子100米自由泳飞鱼大战中夺冠,拿下自己的第三枚金牌。

本次世锦赛上,德雷塞尔已经先后拿下男子4×100米自由泳接力、男子50米蝶泳、男子100米自由泳的金牌。

XxjpseC007239_20190725_PEPFN0A001.jpg

2017年布达佩斯世锦赛上,还是小将的德雷塞尔一人狂揽7枚金牌,追平了菲尔普斯在2007年墨尔本世锦赛上创造的单届夺金纪录。

根据世锦赛MVP的评分标准(金牌5分,银牌3分,铜牌2分,第四名1分,破世界纪录加2分,接力成绩不统计入内),德雷塞尔在布达佩斯凭借3枚金牌1个第4名,积16分力压两破世界纪录夺得两枚金牌积14分的皮蒂夺得MVP。而2013和2015两届世锦赛MVP得主孙杨,在退出了自己赖以成名的1500自项目后,凭借200自和400自两枚金牌,积10分,无缘MVP三连庄。

来到2019年的光州,德雷塞尔目前凭借男子50蝶、男子100自两个项目的金牌积10分,与孙杨并列,英国蛙泳名将皮蒂以12分排名第一。

孙杨和皮蒂两人在本届世锦赛上报名参加的个人项目都已经全部完成,孙杨本届世锦赛拿下男子200自和400自两个项目的金牌,积10分;皮蒂夺得男子50蛙和100蛙冠军,并且在100蛙的半决赛中打破世界纪录,积12分,在MVP的竞争中领先。此外,昨晚匈牙利小将米拉克在男子200米蝶泳决赛中游出1分50秒73的成绩,打破菲尔普斯保持了十年的纪录。夺冠+破纪录,米拉克在MVP竞争中积7分紧随三位名将之后。

而与孙杨和皮蒂已经结束了所有个人项目不同,德雷塞尔还有男子50自和100蝶两个项目没有进行,而根据他在本届世锦赛上已经表现出来的状态来看,美国人几乎不可能在这两个项目上空手而归,但要想将MVP收入囊中,最大的对手是米拉克。

50米自由泳距离短,项目偶然性较大,德雷塞尔虽然强大,仍然没有必胜的把握。而男子100米蝶泳,德雷塞尔将与米拉克正面交锋,比赛的结果很有可能会决定MVP的归属。倘若米拉克夺冠,就将积12分与皮蒂并列,要是再破世界纪录,就会积14分。德雷塞尔要想赢得MVP,在没有人打破世界纪录的情况下,50自和100蝶两个项目至少要收获一枚银牌以上的成绩。

如果德雷塞尔蝉联本届世锦赛MVP,就将追平获得2013、2015两届世锦赛MVP的孙杨,在他的前方,只剩下三届世锦赛MVP(2003、2007、2009)得主菲尔普斯。而今年只有23岁的德雷塞尔,两年之后的福冈,甚至有可能实现连前辈菲尔普斯都没能做到的,世锦赛MVP三连庄的壮举。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。