【欧联杯资格赛】西班牙人4比0 武磊替补参与进球

高雯07-26 04:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

北京时间7月26日凌晨3点,2019-20赛季欧联杯资格赛第二轮首回合,西班牙人主场迎战冰岛球队斯塔尔南。下半场费雷拉和伊格莱西亚斯先后上演梅开二度,武磊替补出场上演欧战首秀并参与球队的第四粒进球,最终西班牙人4比0大胜对手强战晋级先机。双方次回合比赛将在北京时间8月2日凌晨3点15进行。

EAWUO_nXsAECtL_.jpg

上赛季西班牙人在最后一轮奇迹般的获得欧联杯资格赛参赛席位,这也是球队时隔12年后重新回到欧战。上一次西班牙人参加欧战还是2006-07赛季,当时他们和同样来自西甲的塞维利亚打进欧联杯决赛,西班牙人点球大战落败无缘夺冠,之后长期都无缘欧战比赛。

本场比赛,武磊没有首发。第6分钟,哈尔多松禁区外远射稍稍偏出立柱。第15分钟,达德尔禁区外尝试远射也打偏。第25分钟,维克托-桑切斯突破到禁区右路底线附近回敲,费雷拉中路包抄射门打在对方球员身上弹出底线。

第34分钟,西班牙人获得前场左侧任意球,格拉内罗主罚直接射门打偏。整个上半场,虽然西班牙人占据场面优势,但是长传冲吊的打法太过简单,并没有创造出太多机会,两队暂时0比0战平。

第49分钟,佩德罗萨前场左侧传中球,费雷拉在小禁区前沿头球攻门得手,西班牙人1比0打破僵局。一分钟后,佩德罗萨卷土重来,再次在前场左侧传中,伊格莱西亚斯跟上头球攻门被对方门将得到。第52分钟,维克托-桑切斯送出直塞,伊格莱西亚斯禁区右侧射门被对手门将扑住。

第54分钟,武磊替补出场,成为第15位出战欧战的球员,也是武磊本人的欧战处子秀。第57分钟,西班牙人传中,伊格莱西亚斯头球摆渡,费雷拉跟上推射梅开二度,西班牙人2比0扩大领先优势。

第60分钟,伊格莱西亚斯突入禁区里低射破门,西班牙人3比0斯塔尔南。第62分钟,伊格莱西亚斯禁区外远射被对手封堵。一分钟后,达德尔右脚劲射被对方门将得到。

第68分钟,佩德罗萨直塞,武磊前场左侧倒三角回传,费雷拉脚后跟一磕,伊格莱西亚斯劲射梅开二度,西班牙人4比0斯塔尔南。

第72分钟,武磊点球点附近得球后射门被挡出。两分钟后,哈维-洛佩斯射门高出横梁。第76分钟,达德尔远射偏出立柱。一分钟后,伊格莱西亚斯在禁区前沿得球转身射门被对方门将得到。第78分钟,罗卡远射稍稍打高。第81分钟,哈多松倒钩射门打高。

第84分钟,迪达克传中,费雷拉禁区中路跟进头球射门偏出立柱。第86分钟,武磊断球后挑射高出横梁。一分钟后,罗卡挑传禁区,费雷拉头球顶偏。伤停补时阶段,迪达克外围远射打偏,最终西班牙人4比0击败对手。

西班牙人出场阵容:13-迭戈-洛佩斯、3-佩德罗萨(第74分钟,12-迪达克)、5-纳尔多、6-路易斯-洛佩斯、16-哈维-洛佩斯、10-赛尔希-达德尔、4-维克托-桑切斯(第54分钟,21-罗卡)、14-梅伦多、23-格拉内罗(第54分钟,24-武磊)、7-博尔哈-伊格莱西亚斯、9-法昆多-费雷拉

斯塔德南出场阵容:1-比约恩松、19-劳申伯格、4-约翰-拉克斯代尔、9-达尼尔-拉克斯代尔(第64分钟,6-鲁纳松)、2-B-古德约翰森、29-豪克松(第82分钟,18-弗蒂尔松)、12-埃吉松、11-拉格纳尔松、10-哈尔多松、22-哈弗斯泰恩松(第46分钟,7-巴尔兹文松)、20-赫丁松

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。