游泳世锦赛15日:孙杨领军接力 叶诗文副项冲奖牌

明君07-26 08:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月26日,2019年游泳世锦赛展开第15个比赛日较量,总共决出6金,除了女子水球冠军揭晓,其余5金来自游泳大项,分别是女子100自、女子200蛙、男子200仰、男子200蛙以及男子4×200米自由泳接力,叶诗文出战200蛙决战。此外,王简嘉禾和李冰洁联手出战800自预赛,能否一同杀进决战也值得期待。

XxjpseC007275_20190725_PEPFN0A001.jpg

女子200米蛙泳决赛(北京时间19:50)

半决赛游出2分23秒49,以总成绩第6名进入决赛,对于叶诗文,副项能跻身到决赛已是完成初步任务,决战自然要拼一下领奖台位置。夺冠大热无疑是俄罗斯名将埃菲莫娃,不过叶诗文与半决赛第三名差距只有0.65秒,还是有机会力争奖牌。当然展望决赛,叶诗文仍是挑战大于希望,但在200混拿到银牌后,“小叶子”完全轻装上阵,有望在决赛比出好成绩。

女子800米自由泳预赛(北京时间10:54)

王简嘉禾和李冰洁同在第4小组出战,两人将全力争夺决赛资格。打开本赛季女子800自成绩单,王简嘉禾游出8分14秒64排名今年第3,仅需仰视莱德基,而李冰洁的赛季最好成绩是8分27秒96,排名第38位。也就是说,王简嘉禾正常发挥就能昂首进军决赛,不过李冰洁就凶多吉少了,她在擅长的400自都无缘决战,状态之差可见一斑,希望这位天才少女爆发,复制在布达佩斯世锦赛上的高光表现。

男子4X200自由泳接力决赛(北京时间20:42)

中国队对这个项目的重视程度不言而喻,徐嘉余甚至放弃200米仰泳决赛,就是为了更好备战接力,而赛前训练中徐嘉余在和孙杨、季新杰练习交接棒。2013年世锦赛孙杨带领团队夺得铜牌,这也是中国自由泳接力在世锦赛上的辉煌时刻,就当下言当下,中国队还是先以进入决赛为主,迈出实质性第一步后,孙杨等队员全力拼奖牌。而预赛与日本、美国和意大利同组,对于中国男队而言,这场预赛并不好打。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。